Parmentier canard céleri

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Ingrédients

Ajuster les portions :
0.5 céleri rave
400 g de pommes de terre
2 jaune d'oeuf
300 g de gésiers confits
1 filet de canard
1 gousse d'ail
1 cs de parmesan râpé
10 g de beurre aux critaux de sel
1 cs de chapelure

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Parmentier canard céleri

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de parmentier canard céleri est une recette originale composée de gésiers de canards confit et de filet de canard sous une purée de céleri rave aux pommes de terre. Ce mariage fonctionne très bien. C’est un plat gourmand qui n’est pas long à préparer.

Le truc en + :

  • Préparer une plus grosse quantité, portionner et congeler pour avoir un plat rapide et gourmand à disposition
  • Accompagner d’une salade 

Étapes

1
Terminé

Éplucher le céleri et les pommes de terre en morceaux de taille moyenne et cuire à la vapeur pendant 10 à 15mn.
Préparer la viande en coupant le filet de canard (sans peau) et les gésiers confits en morceaux.
Éplucher l'ail, ôter le germe et réserver.

2
Terminé

Dans le bol d'un mixer, verser les gésiers, l'ail et le canard ensemble et mixer pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter le persil et mixer de nouveau.

3
Terminé

Préchauffer le four à 190°C.
Écraser les pommes de terre et le céleri ensemble à l'aide d'un presse purée. Ajouter les jaunes d’œufs et rectifier l'assaisonnement.

4
Terminé

Prendre un plat à gratin et tapisser le fond de préparation à la viande.
Recouvrir de purée. Ajouter les morceaux de beurre, le parmesan et la chapelure.
Enfourner pendant 30mn.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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