Barbecue ribs

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Ingrédients

Ajuster les portions :
700 g travers de porc sans couenne
1 bouillon de volaille
1 bouquet garni
1 cs mélange d'épices cajun (thym, origan, paprika, piment, poivre)
4 cs concentré de tomates
6 cs huile d'olive
2 cs vinaigre balsamique
2 gousse d'ail hachées (en purée idéalement)
2 échalote hachées
2 cs sirop d'érable
2 cs sauce Worcestershire
2 cs cassonade
2 cs sauce soja salée

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Barbecue ribs

Saisons :
  • été
  • 00:40
  • Personnes 3
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Il ne se passe pas un été sans que je fasse, au moins 1 fois, cette recette de Barbecue Ribs. C’est celle que mon chéri préfère et je dois dire qu’on s’en lèche les doigts. Les travers de porc sont très parfumés grâce à la marinade et caramélisés à l’extérieur.

Le truc en + :

  • Accompagner avec un coleslaw ou d’une salade verte pour un plat complet.

Étapes

1
Terminé

Porter un grand volume d'eau à ébullition (il faut que les travers soient recouverts), ajouter le bouquet garni et le bouillon de volaille.
Lorsque le bouillon est bien infusé, réduire le feu à feu moyen et y plonger les travers de porc (coupés en 2 si c'est trop grand) et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Lorsque la viande est cuite, égoutter en prenant soin de conserver le bouillon. Réserver.

2
Terminé

Verser la cassonade dans une casserole et porter à feu doux/ moyen pour faire un caramel. Ajouter l'ail et les échalotes, mélanger.
Incorporer ensuite : la sauce soja, la sauce worcestershire, le sirop d'érable, le concentré de tomates, les épices, et une bonne partie du bouillon qui a servi à cuire les travers de porc. Mélanger le tout pour obtenir une marinade.

3
Terminé

Disposer les travers de porc dans un plat type plat à gratin et recouvrir de marinade.
Laisser mariner pendant 1 nuit.

4
Terminé

Le jour J, égoutter les travers de porc en prenant soin de conserver la marinade surtout.
Dans une casserole, porter la marinade à feu vif pendant 5 minutes pour qu'elle réduise, réserver au chaud.

5
Terminé

Cuire les travers de porc au barbecue à feu vif, laquer ensuite les ribs de la marinade réduite.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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