Ingrédients
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700 g travers de porcsans couenne
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1 bouillon de volaille
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1 bouquet garni
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1 cs mélange d'épices cajun(thym, origan, paprika, piment, poivre)
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4 cs concentré de tomates
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6 cs huile d'olive
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2 cs vinaigre balsamique
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2 gousse d'ailhachées (en purée idéalement)
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2 échalotehachées
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2 cs sirop d'érable
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2 cs sauce Worcestershire
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2 cs cassonade
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2 cs sauce soja salée
Introduction
Il ne se passe pas un été sans que je fasse, au moins 1 fois, cette recette de Barbecue Ribs. C’est celle que mon chéri préfère et je dois dire qu’on s’en lèche les doigts. Les travers de porc sont très parfumés grâce à la marinade et caramélisés à l’extérieur.
Le truc en + :
- Accompagner avec un coleslaw ou d’une salade verte pour un plat complet.
Étapes
1
Terminé
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Porter un grand volume d'eau à ébullition (il faut que les travers soient recouverts), ajouter le bouquet garni et le bouillon de volaille. |
2
Terminé
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Verser la cassonade dans une casserole et porter à feu doux/ moyen pour faire un caramel. Ajouter l'ail et les échalotes, mélanger. |
3
Terminé
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Disposer les travers de porc dans un plat type plat à gratin et recouvrir de marinade. |
4
Terminé
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Le jour J, égoutter les travers de porc en prenant soin de conserver la marinade surtout. |
5
Terminé
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Cuire les travers de porc au barbecue à feu vif, laquer ensuite les ribs de la marinade réduite. |