4 0
Cuisse de poulet farcie

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
4 cuisses de poulet
4 champignons noirs
2 échalote
2 carottes
50 g vermicelles de riz
3 cs sauce soja salée
3 cs sauce d'huître
2 cs mirin
1 cs cassonade

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Cuisse de poulet farcie

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

La cuisse de poulet farcie est un plat d’origine vietnamienne. Il rappelle un peu les nems sauf que c’est encore plus gourmand, moelleux et très parfumé. Il s’agit d’une cuisse de poulet dont on retire les os et la viande, farcie d’une préparation à base de vermicelles, de poulet et de champignons noirs. La peau du poulet est bien dorée et parfumée c’est irrésistible. Cela semble un peu délicat à faire mais il suffit de suivre les étapes car ce n’est pas si compliqué.

Le truc en + :

  • Remplacer les cuisses par des ailes
  • Servir avec de la salade

Étapes

1
Terminé

Réhydrater les champignons noirs le temps indiqué sur le paquet (compter environ 1h).

2
Terminé

Préparer la sauce qui permettra de napper les cuisses de poulet en mettant dans une petite casserole la sauce de soja, le mirin et le sucre. Faire bouillir 1 à 2 mn pour que le sucre soit complètement dissout.

3
Terminé

Râper la carotte, hacher les échalotes et les champignons noirs. Réserver le tout dans un saladier.

4
Terminé

Disposer une cuisse de poulet sur une planche à découper.
Retrousser délicatement la peau de la cuisse jusqu'à l'articulation de la patte et couper à 1 cm au dessus de celle ci (attention à ne pas déchirer la peau). Réserver la poche de peau obtenue. Désosser ensuite la cuisse puis couper la chair en gros cube et enfin la hacher grossièrement.

5
Terminé

Ajouter le poulet haché au saladier, y couper les vermicelles transparents d'une longueur de 2cm. Assaisonner de sauce d'huîtres, de sel et de poivre puis mélanger pour obtenir un mélange homogène et un peu collant.

6
Terminé

Farcir ensuite les poches obtenues avec la peau et pour fermer, replier le reste de la peau sur la cuisse

7
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.

8
Terminé

Disposer les cuisses sur la plaque et badigeonner de sauce à l'aide d'un pinceau et réserver le reste de sauce.

9
Terminé

Enfourner à 180°C pendant 30 à 45 minutes selon la taille des cuisses. Badigeonner toutes les 10 minutes avec le reste de sauce.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Kaaks oranais
précédent
Kaaks
Colombo de joues de porc
suivant
Colombo de joues de porc
Kaaks oranais
précédent
Kaaks
Colombo de joues de porc
suivant
Colombo de joues de porc

2 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !