Ingrédients
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1 kg pommes de terre
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33 cl crème fleurette
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50 cl lait entier
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3 cs moutarde à l'ancienne
Introduction
Le gratin de pommes de terre à la moutarde est un gratin original et très différent d’un gratin dauphinois. La moutarde à l’ancienne apporte une note acidulée à ce plat et les pommes de terre sont fondantes. Ce gratin de pommes de terre à la moutarde est un accompagnement idéal pour les plats mijotés autant que pour les grillades.
Le truc en + :
- Plus les pommes de terre sont coupées finement et plus elles cuisent rapidement.
- Utiliser des pommes de terre à chair ferme (charlotte).
- Pour éviter de salir le four, déposer le gratin dans un plat plus grand ou utiliser une feuille de cuisson sur la sole du four.
- Accompagner le gratin d’une viande et/ou d’une salade verte.
Étapes
1
Terminé
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Beurrer le plat à gratin. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
3
Terminé
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Hors du feu, ajouter la moutarde et mélanger. |
4
Terminé
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Enfourner pendant 1 heure environ. Tester la cuisson en piquant le gratin d'une pointe de couteau. |