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Pâtes au chianti et pancetta

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g de pâtes sèches
15 cl de chianti
100 g de pancetta
1 pincée de sucre
1 cc de romarin en poudre
3 gousses d' ail
1 cc d' huile d'olive
1 cs de copeaux de parmesan

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Pâtes au chianti et pancetta

  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les pâtes au chianti et à la pancetta sont une spécialité italienne tout simplement divine. C’est un plat rapide et très parfumé, le chianti apporte de la douceur et une gourmandise sans égale.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Eplucher l'ail et le réduire en purée (à l'aide d'un microplâne ou d'un mixer). Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une poêle ou une sauteuse et porter à feu moyen.
Ajouter l'ail, le romarin et la pancetta. Faire griller pendant 2 min. Réserver.

3
Terminé

Ajouter le chianti et le sucre dans la poêle contenant la pancetta.
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Egoutter et verser dans la poêle/sauteuse.

4
Terminé

Faire revenir pendant 1 min pour bien imprégner les pâtes et servir sans attendre avec du parmesan (facultatif).

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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