Ingrédients
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200 g de pâtes sèches
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15 cl de chianti
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100 g de pancetta
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1 pincée de sucre
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1 cc de romarinen poudre
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3 gousses d' ail
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1 cc d' huile d'olive
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1 cs de copeaux de parmesan
Introduction
Les pâtes au chianti et à la pancetta sont une spécialité italienne tout simplement divine. C’est un plat rapide et très parfumé, le chianti apporte de la douceur et une gourmandise sans égale.
Le truc en + :
- Utiliser des pâtes fraîches au lieu de pâtes déshydratées
- Retrouver mes recettes de pâtes et mes recettes italiennes
Étapes
1
Terminé
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Eplucher l'ail et le réduire en purée (à l'aide d'un microplâne ou d'un mixer). Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une poêle ou une sauteuse et porter à feu moyen. |
3
Terminé
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Ajouter le chianti et le sucre dans la poêle contenant la pancetta. |
4
Terminé
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Faire revenir pendant 1 min pour bien imprégner les pâtes et servir sans attendre avec du parmesan (facultatif). |