1 0
Sui mai

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

10 feuilles won ton
250 g de crevettes crues
100 g de porc haché
10 g de champignons noirs
1 cs de sauce soja salée
1 cs d' huile de sésame
0.5 cc de poivre
1 blancs d'oeufs
2 cs de maïzena
2 gousses de ail
2 cm de gingembre

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Sui mai

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

Le sui mai est un ravioli (dim sum) typiquement chinois composé d’une farce super gourmande (porc, crevettes, champignons noirs, gingembre et ail), très parfumée, dans une feuille won ton et cuit à la vapeur. C’est typiquement le genre de chose que l’on peut manger sans faim.

1 portion correspond à 10 pièces.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Réhydrater les champignons noirs comme indiqué sur le paquet.
Eplucher et hacher l'ail et le gingembre ensemble.
Décortiquer les crevettes, réserver.

2
Terminé

Mettre tous les ingrédients (sauf les feuilles de won ton) dans le bol d'un mixer et hacher ensemble pour obtenir une préparation homogène.
Réserver.

3
Terminé

On peut couper les feuilles de won ton en cercle ou les laisser carrées.

4
Terminé

Disposer la feuille sur la main, sur l'index et le pouce. Disposer une cuillère à soupe de farce.

5
Terminé

Enfoncer en refermant la ravioles.

6
Terminé

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.
Cuire à la vapeur pendant 8 min.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Rolls
précédent
Rolls
Pâtes au chianti et pancetta
suivant
Pâtes au chianti et pancetta
Rolls
précédent
Rolls
Pâtes au chianti et pancetta
suivant
Pâtes au chianti et pancetta

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !