Ingrédients
-
160 g beurre salépommade
-
160 g sucre
-
220 g farine
-
1 sachet levure chimique
-
4 oeuf
-
150 g chocolat noir
-
120 g noix de cocorâpée
-
1 noisette beurrepour graisser le moule
Introduction
Ce gâteau marbré chocolat coco est une pure gourmandise. C’est un cake moelleux au bon goût de chocolat et de noix de coco. Il est vraiment très bien pour le petit déjeuner et très simple à faire.
Le truc en + :
- Ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes si on n’a pas pu le sortir plus tôt du réfrigérateur
- Ajouter du sucre vanillé dans la pâte dès de le départ
Étapes
1
Terminé
|
Verser le beurre et le sucre dans un saladier et travailler l'ensemble à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène. |
2
Terminé
|
Incorporer la farine et la levure. Mélanger avec un fouet. |
3
Terminé
|
Faire fondre le chocolat au micro ondes par tranche de 30 secondes. |
4
Terminé
|
Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier et incorporer le chocolat fondu dans un des 2 saladiers. |
5
Terminé
|
Graisser un moule à cake. |
6
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Au gout excellent, sinon la pates coco plus dur que celle au choco. Je le refairai pas