Soupe de carottes rôties au thym

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 botte carottes fânes
2 échalote
2 gousse d'ail
2 cs thym
1 tige céleri
1,25 l eau
2 cs huile d'olive

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Soupe de carottes rôties au thym

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette soupe de carottes rôties au thym est une soupe incontournable à la maison. Il n’en reste jamais une goutte. Les carottes sont caramélisées dans ma cocotte avec de l’huile d’olive, de l’ail, du thym et de l’échalote. Elle est vraiment simple à faire, super accessible parce que pas chère du tout mais surtout gourmande.

Le truc en + :

  • Pour ne pas avoir des petits morceaux de thym dans la soupe, mettre le thym dans une boule à thé pendant la cuisson.
  • Ajuster la quantité d’eau pour obtenir une soupe plus ou moins liquide selon le goût
  • Tailler les légumes en brunoise pour écourter la cuisson (compter moitié moins de temps environ)
  • Servir avec des tranches de jambon, des croûtons, des champignons finement tranchés

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper grossièrement les carottes, le céleri, les échalotes et l'ail. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort.
Incorporer les échalotes, le céleri, l'ail et les carottes.

3
Terminé

Faire caraméliser pendant 10mn environ pour que les carottes soient bien dorées, presque brunes.
Mélanger.
Verser l'eau, porter à ébullition 1mn et baisser le feu à feu doux. Couvrir et laisser cuire 1h.

4
Terminé

Quand les légumes sont bien cuits, retirer le couvercle et mixer à l'aide d'un mixer plongeant.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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