Ingrédients
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1 botte carottes fânes
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2 échalote
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2 gousse d'ail
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2 cs thym
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1 tige céleri
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1,25 l eau
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2 cs huile d'olive
Introduction
Cette soupe de carottes rôties au thym est une soupe incontournable à la maison. Il n’en reste jamais une goutte. Les carottes sont caramélisées dans ma cocotte avec de l’huile d’olive, de l’ail, du thym et de l’échalote. Elle est vraiment simple à faire, super accessible parce que pas chère du tout mais surtout gourmande.
Le truc en + :
- Pour ne pas avoir des petits morceaux de thym dans la soupe, mettre le thym dans une boule à thé pendant la cuisson.
- Ajuster la quantité d’eau pour obtenir une soupe plus ou moins liquide selon le goût
- Tailler les légumes en brunoise pour écourter la cuisson (compter moitié moins de temps environ)
- Servir avec des tranches de jambon, des croûtons, des champignons finement tranchés
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et couper grossièrement les carottes, le céleri, les échalotes et l'ail. Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort. |
3
Terminé
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Faire caraméliser pendant 10mn environ pour que les carottes soient bien dorées, presque brunes. |
4
Terminé
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Quand les légumes sont bien cuits, retirer le couvercle et mixer à l'aide d'un mixer plongeant. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Tiens ce week-end j'ai fait le best seller Brocoli / lait d'avoine / pâte de noisettes , une tuerie , essayez les gens ?
Un délice…
Une de meilleure soupe que j'ai jamais gouté! Magnifique!