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Biscuits croquants aux noisettes

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Ingrédients

250g farine
125g noisettes en poudre
180g beurre à température ambiante
60g sucre
2 jaune d'oeuf
1 sachet sucre vanillé
4 cs sucre glace

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Biscuits croquants aux noisettes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les biscuits croquants aux noisettes sont en forme de demi lune. Ils sont très croquants avec un délicieux goût de noisettes. Ce sont des petits gâteaux très faciles à réaliser et ludique, c’est parfait pour un atelier gâteau avec des enfants.

Le truc en + :

  • Utiliser de la poudre de noisettes maison à base de noisettes torréfiées.

 

Étapes

1
Terminé

Mélanger la farine, la poudre de noisettes et les sucres. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et les jaunes d’oeufs.
Bien mélanger pour obtenir une pâte molle et peu friable.
Former une boule et filmer.
Laisser reposer au réfrigérateur 1h.

2
Terminé

Préchauffer le four à 150°C et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

3
Terminé

Prélever de la pâte et en former un boudin.
Rouler entre les mains sur le plan de travail et couper des morceaux de 10cm de long. Façonner des croissants et les disposer sur la plaque à pâtisserie.

4
Terminé

Enfourner les biscuits pendant 15 à 20mn.
Laisser ensuite refroidir sur une grille.

5
Terminé

Quand les biscuits sont refroidis, saupoudrer de sucre glace puis servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Note moyenne:
(5)
Nombre total d’avis: 1
Isa14

Moi je mets 100 gr de farine de châtaigne et 150 gr de farine avec les noisettes c'est très bon.

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