Agneau et pommes de terre rôtis au four

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
800 g épaule d'agneau
600 g pommes de terre
2 échalote
3 gousse d'ail
3 cs huile d'olive
1 feuilles de laurier
1 cs romarin

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Agneau et pommes de terre rôtis au four

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 1:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette recette d’Agneau et pommes de terre rôtis au four est un plat comme j’adore. Un plat qui demande très peu d’effort et qui révèle beaucoup de parfum durant la cuisson. L’agneau et les pommes de terre se marient vraiment très bien, c’est fondant et parfumés aux herbes. Cela sent bon la Provence, la méditerranée. Allez, en cuisine.

Le truc en + :

  • Servir les restes (si il y en a 😉 ) dans une salade verte pour un repas complet.
  • Ajouter des légumes (poivrons, aubergines)

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher finement les échalotes avec le romarin.
Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux.

2
Terminé

Couper l'agneau en morceaux.
Préchauffer le four à 160°C.

3
Terminé

Prendre un plat à gratin et y mélanger tous les ingrédients. Saler et enfourner pendant 1h.
Il faut que les pommes de terre soient fondantes.

4
Terminé

Quand tout est bien cuit, mettre le four en position grill et cuire 5mn pour faire dorer.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Tapas de crevettes chorizo piquillos
précédent
Tapas de crevettes chorizo piquillos
Tendrons de veau aux tomates séchées
suivant
Tendrons de veau aux tomates séchées
Tapas de crevettes chorizo piquillos
précédent
Tapas de crevettes chorizo piquillos
Tendrons de veau aux tomates séchées
suivant
Tendrons de veau aux tomates séchées

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !