Brochettes d’agneau et coulis de poivron

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g agneau (selle ou gigot) découpé en cubes de 5cm de côté
1 poivron rouge cuit
3 piquillos
1 cc ail haché
3 cs huile d'olive
1 cc origan
1 cs vinaigre de Xérès
18 petits champignons de paris
1 cc cumin en poudre
1 cs thym
1 branche coriandre
1 cs herbes de provence

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Brochettes d’agneau et coulis de poivron

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette recette de brochettes d’agneau et coulis de poivron va apporter du soleil et des notes méditerranéennes à vos grillades. C’est convivial, parfumé, et l’agneau au barbecue légèrement grillé c’est vraiment super bon. De plus, il est accompagné ici d’un coulis de poivron doux et parfumé. De quoi se régaler à coup sûr.

Le truc en + :

  • Lorsque l’on cuit les brochettes au four, récupérer le jus de cuisson pour assaisonner des pâtes, du riz ect.
  • On peut remplacer les champignons par des morceaux de courgettes.

Étapes

1
Terminé

Commencer par le coulis de poivron : mixer finement à l'aide d'un mixer plongeant le poivron, les piquillos, l'ail, le thym, la coriandre, l'origan, le vinaigre de Xérès et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement et réserver.

2
Terminé

Préparer les brochettes : sur un pic à brochette, alterner des cubes de viande et des champignons. Renouveler jusqu'à épuisement. Assaisonner les brochettes de cumin, d'herbes de provence, de sel et de poivre et badigeonner du reste d'huile d'olive.

3
Terminé

Cuire directement sur le barbecue à feu fort ou au four en position grill à 250°C dans un plat creux. La cuisson prend environ 10 minutes en tournant les brochettes régulièrement.

4
Terminé

Réchauffer légèrement le coulis de poivron et servir avec les brochettes.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Flan aux myrtilles
précédent
Flan aux myrtilles
Brochettes de poulet Tandoori
suivant
Brochettes de poulet Tandoori
Flan aux myrtilles
précédent
Flan aux myrtilles
Brochettes de poulet Tandoori
suivant
Brochettes de poulet Tandoori

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !