0 0
Sauce tomates

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg tomate (allongées de préférence)
1 tige céleri
2 échalote
1 gousse d'ail
2 cs concentré de tomates
2 cs huile d'olive
0.5 cc cassonade

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Sauce tomates

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette recette de sauce tomates est une recette de base servant utilisée dans de nombreux mets. C’est celle que j’utilise dans tous mes plats méditerranéens et surtout dans les pâtes. Je ne la fais qu’en pleine saison des tomates. Si on a de la place et un peu de temps, l’idéal est d’en faire en grosse quantité et d’en faire des bocaux dont on peut se servir toute l’année. En tant que fan de tomates (si si) et de la sauce tomates, je vous garantie que la sauce tomates maison est incomparable. Miam miam.

1 portion permet de réaliser environ 0,5 litres de sauce tomates.

Le truc en + :

  • Ajouter des fines herbes pendant ou après la cuisson.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher ensemble l'ail, les échalotes et le céleri. Réserver.
Émonder les tomates soit en les plongeant dans de l'eau bouillante quelques secondes, soit en les épluchant (j'ai un économe pour tomates c'est top), ou encore en les râpant avec une grosse râpe. Quel que soit le moyen, il faut se débarrasser de la peau des tomates, vous l'aurez compris hein. Il faut également concasser grossièrement les tomates puis les réserver.

2
Terminé

Dans une cocotte à fonds épais, verser l'huile d'olive et porter à feu moyen.
Ajouter le mélange ail/échalotes/céleri quelques secondes puis ajouter les tomates concassées.
Laisser mijoter pendant environ 20 minutes, la sauce doit avoir réduit.

3
Terminé

Ôter la cocotte du feu et mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant puis ajouter le sucre et le concentré de tomates.
Poursuivre la cuisson encore 5 à 10 minutes.

4
Terminé

Rectifier l'assaisonnement et allonger un peu à l'eau si la texture est trop épaisse. Si la sauce est au contraire très liquide, il est nécessaire de poursuivre la cuisson à découvert pour que l'eau s'évapore.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Salade de melons et pastèque
précédent
Salade de melons et pastèque
Nouilles soba aubergine à la japonaise
suivant
Nouilles soba aubergine à la japonaise
Salade de melons et pastèque
précédent
Salade de melons et pastèque
Nouilles soba aubergine à la japonaise
suivant
Nouilles soba aubergine à la japonaise

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !