Ingrédients
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1 kg tomate(allongées de préférence)
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1 tige céleri
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2 échalote
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1 gousse d'ail
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2 cs concentré de tomates
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2 cs huile d'olive
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0.5 cc cassonade
Introduction
Cette recette de sauce tomates est une recette de base servant utilisée dans de nombreux mets. C’est celle que j’utilise dans tous mes plats méditerranéens et surtout dans les pâtes. Je ne la fais qu’en pleine saison des tomates. Si on a de la place et un peu de temps, l’idéal est d’en faire en grosse quantité et d’en faire des bocaux dont on peut se servir toute l’année. En tant que fan de tomates (si si) et de la sauce tomates, je vous garantie que la sauce tomates maison est incomparable. Miam miam.
1 portion permet de réaliser environ 0,5 litres de sauce tomates.
Le truc en + :
- Ajouter des fines herbes pendant ou après la cuisson.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher ensemble l'ail, les échalotes et le céleri. Réserver. |
2
Terminé
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Dans une cocotte à fonds épais, verser l'huile d'olive et porter à feu moyen. |
3
Terminé
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Ôter la cocotte du feu et mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant puis ajouter le sucre et le concentré de tomates. |
4
Terminé
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Rectifier l'assaisonnement et allonger un peu à l'eau si la texture est trop épaisse. Si la sauce est au contraire très liquide, il est nécessaire de poursuivre la cuisson à découvert pour que l'eau s'évapore. |