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Porc au caramel cambodgien

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg de poitrine de porc
150 g de cassonade
4 oeuf
2 gousses d' ail
2 pousses de bambou
1 cs de sauce de poisson
1 cs de sauce soja claire
3 étoiles d' anis
500 ml d' eau

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Porc au caramel cambodgien

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le porc au caramel cambodgien est un ragoût de porc super gourmand et plein d’umami. Le porc a cuit lentement dans une sauce au caramel, avec des pousses de bambou et des œufs durs. J’avais réalisé cette recette suite à un échange de petits plats avec mes (tout simplement géniaux) voisins cambodgiens. Cette recette est vraiment super bonne, réconfortante et pas compliquée à faire.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Retirer la peau de la poitrine et couper la viande en gros morceaux, réserver.
Eplucher et hacher finement l'ail, réserver.
Couper les pousses de bambou en 4, réserver.
Réchauffer l'eau pour qu'elle soit tiède, réserver.

2
Terminé

Verser la cassonade dans une grande cocotte à fond épais, porter à feu moyen pour réaliser un caramel.
Quand le caramel commence à être doré, verser l'eau tiède. Mélanger pour que liquide soit homogène.

3
Terminé

Ajouter ensuite la viande, l'ail, la sauce de poisson et la sauce soja.
Porter à ébullition pendant 2min, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 45 min environ.

4
Terminé

Pendant que la viande cuit, faire bouillir de l'eau dans une casserole et faire cuire les œufs pour qu'ils soient durs, environ 10 min.
Ecaler les œufs sous un filet d'eau froide.

5
Terminé

Mettre l'anis étoilé, les pousses de bambou et les œufs dans la cocotte. Cuire pendant 10 min.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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