Ingrédients
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1 kg de poitrine de porc
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150 g de cassonade
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4 oeuf
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2 gousses d' ail
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2 pousses de bambou
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1 cs de sauce de poisson
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1 cs de sauce soja claire
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3 étoiles d' anis
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500 ml d' eau
Introduction
Le porc au caramel cambodgien est un ragoût de porc super gourmand et plein d’umami. Le porc a cuit lentement dans une sauce au caramel, avec des pousses de bambou et des œufs durs. J’avais réalisé cette recette suite à un échange de petits plats avec mes (tout simplement géniaux) voisins cambodgiens. Cette recette est vraiment super bonne, réconfortante et pas compliquée à faire.
Le truc en + :
- Servir avec du riz et/ou des légumes sautés
- Retrouver toutes mes recettes chinoises, vietnamiennes , thaïlandaises et cambodgiennes
Étapes
1
Terminé
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Retirer la peau de la poitrine et couper la viande en gros morceaux, réserver. |
2
Terminé
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Verser la cassonade dans une grande cocotte à fond épais, porter à feu moyen pour réaliser un caramel. |
3
Terminé
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Ajouter ensuite la viande, l'ail, la sauce de poisson et la sauce soja. |
4
Terminé
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Pendant que la viande cuit, faire bouillir de l'eau dans une casserole et faire cuire les œufs pour qu'ils soient durs, environ 10 min. |
5
Terminé
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Mettre l'anis étoilé, les pousses de bambou et les œufs dans la cocotte. Cuire pendant 10 min. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Je n'ai pas aimé dutout cette recette