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Millefeuille de pommes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
8 pomme
110 g de sucre
50 g de beurre salé
1 sachet de sucre vanillé
1 citron jaune le jus
2 cs de cassonade

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Millefeuille de pommes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:30
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce millefeuille de pommes est un dessert qui demande du temps de préparation et de refroidissement mais c’est un dessert gourmand, frais et léger. J’utilise des Pink Lady car elles sont légèrement acidulées. J’ai saupoudré le millefeuille de cassonade pour ensuite le brûler à l’aide d’un chalumeau, ce qui permet d’avoir un petit peu de craquant comme pour une crème brûlée.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Dans une casserole faire fondre le beurre salé et le sucre (pas la cassonade). Ajouter le jus de citron et réserver.
Beurrer et farine un moule à cake.
Préchauffer le four à 180°C.

2
Terminé

Eplucher et trancher finement les pommes.
Commencer par disposer une 1ère couche de pommes dans le fond du moule à cake, arroser du mélange beurre fondu, sucre et citron. Recouvrir d'une autre couche de pommes et arroser de nouveau du mélange précédent. Renouveler jusqu'à épuisement.

3
Terminé

Enfourner pendant 1h15 environ.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Réserver au réfrigérateur pendant 4h.
Démouler ensuite.
Saupoudrer de cassonade et brûler le dessus à l'aide d'un chalumeau.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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