Ingrédients
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210 g beurre
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375 g farine
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120 g sucre glace
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45 g poudre d'amandes
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200 g cassonade
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5 pommeGrany Smith
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1 citron jaunele jus + le zeste
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1 cc cannelle
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0.5 cc noix de muscade
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4 jaune d'oeuf
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1 oeufpour dorer
Introduction
L’apple pie est une tarte ou plutôt une tourte typiquement américaine. Elle est composée d’une pâte sucrée, de morceaux de pommes acidulés et recouvertes de croisillons de pâte sucrée.
Le truc en + :
- Servir avec une boule de glace vanille.
- Ajouter des noix de pécan caramélisées.
- Pour éviter que la pâte ne colle lorsqu’on l’abaisse au rouleau, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et abaisser au rouleau par dessus.
- On peut ne pas faire de croisillons et recouvrir le dessus d’un disque de pâte.
Étapes
1
Terminé
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Commencer par préparer la pâte en versant dans un saladier le beurre froid et la farine. |
2
Terminé
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Ajouter le sucre glace et la poudre d'amandes, mélanger. |
3
Terminé
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Éplucher et couper en gros morceaux les pommes. |
4
Terminé
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Dans un saladier, mélanger les pommes cuites avec la cassonade, le zeste du citron et les épices. |
5
Terminé
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Beurrer le moule. |
6
Terminé
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Verser la préparation aux pommes dans le moule. |
7
Terminé
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Battre un œuf entier dans un bol et s'en servir pour badigeonner le dessus de la tourte. |
8
Terminé
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Enfourner pendant 40 minutes. |