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Galettes de sarrasin

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g de farine de sarrasin
100 g de farine de froment
4 oeuf
2 cs de huile de tournesol
1 litre d' eau
2 pincées de sel

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Galettes de sarrasin

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les galettes de sarrasin c’est LA spécialité bretonne salée qui tue! C’est aussi la spécialité de l’homme de ma vie, breton. Cette recette de galettes de sarrasin est celle du nord de la Bretagne, elle ne comporte pas d’autre farine que celle de sarrasin. Personnellement je raffole, ce goût de sarrasin proche de la noisette me rend dingue. C’est un plat convivial et unique en son genre. D’autant que les recettes pour garnir les galettes sont innombrables alors pourquoi s’en priver ?

1 portion permet de réaliser entre 10 et 12 galettes de sarrasin.

Le truc en + :

  • Quelques idées pour garnir cette spécialité :
    « Campagnarde » (lardons, tomates et crème fraîche);
    « Forestière » (champignons, œuf et fromage);
    « Chèvre » (chèvre poêlé avec une goutte de miel, salade verte);
    « Complète » (jambon, œuf, fromage);
    « Saumon » (saumon fumé, crème fraîche, aneth, jus de citron).
  • Il est possible également de garnir la galette pendant la cuisson. Il faudra alors servir la galette dès qu’elle est cuite.

Étapes

1
Terminé

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, verser la farine et le sel.
Mélanger et ajouter les œufs.

2
Terminé

Battre la préparation et verser l'huile et l'eau au fur et à mesure pour obtenir un mélange homogène.
Recouvrir le saladier d'un torchon propre et sec et laisser reposer 1h minimum.

3
Terminé

Porter la crêpière à feu vif (210°C environ) et graisser la surface à l'aide d'un pinceau ou de papier absorbant.

4
Terminé

Verser une louche de pâte et étaler la pâte immédiatement. Idéalement avec un "T" ou un râteau en partant du centre vers les bords en prenant soin d'avoir une galette fine et uniforme.

5
Terminé

2 possibilités selon les goûts :
1. Cuire la galette sur une face puis la retourner 10s sur l'autre face (plus de croustillant).
2. La cuire uniquement sur une seule face pour la rendre plus souple (plus de moelleux).

6
Terminé

Ôter de la crêpière et servir.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Garnir les galettes et déguster.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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