Ingrédients
-
haricots rouges à l'ail
-
300 g haricots rougesils sont déjà cuits en bocal
-
1 cs huile d'olive
-
2 gousse d'ail
-
0.5 cc mélange 4 épices
-
0.5 cc paprika
-
0.5 cc origan
-
10 cl purée de tomates
-
1 cc jus de citron vert
-
Avocat
-
1 avocat
-
1 cc huile d'olive
-
1 cc jus de citron vert
Introduction
Cette recette de haricots rouges à l’ail et avocat est un plat 100% vegan. Super simple à réaliser et parfait un soir de semaine il ne demande que peu de préparation. L’association haricots rouges chauds et avocat à température est très agréable et c’est une vraie invitation au voyage.
Le truc en + :
- Servir avec des tortillas chips ou du pain
- Ajouter de la purée de piment
- Servir avec une tranche de citron vert
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher et hacher l'ail. |
2
Terminé
|
Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais. Ajouter l'ail haché, le mélange 4 épices, l'origan, la purée de tomates et les haricots rouges. Bien mélanger, assaisonner et couvrir. Laisser cuire pendant 10mn. |
3
Terminé
|
Couper l'avocat et prélever la chair. Verser l'huile d'olive et le jus de citron. Hacher grossièrement à l'aide d'une fourchette, rectifier l'assaisonnement puis réserver. |
4
Terminé
|
Quand les haricots rouges sont cuits, ôter le couvercle. Écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette et rectifier l'assaisonnement. |