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Crème de lentilles au confit de canard

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g lentilles vertes
1 carotte
1 tige céleri
2 échalote
1 bouquet garni
2 cs huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cc grains de poivre
1 cuisses de confit de canard
2 cs persil haché

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Crème de lentilles au confit de canard

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:05
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La crème de lentilles au confit de canard est un velouté très crémeux et particulièrement gourmand. A l’origine, je faisais cette crème sans confit et en plus petites portions pour la servir à l’apéritif. C’est vraiment une recette simple et qui ne demande pas beaucoup d’effort. C’est aussi une super excuse pour manger du confit de canard en quantité raisonnable. Les lentilles cuisent longtemps dans un bouillon parfumé et le confit apporte un plus très agréable. De quoi faire aimer les lentilles aux plus réfractaires 🙂

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper grossièrement les légumes. Faire chauffer une cocotte contenant l'huile à feu moyen/fort. Verser les légumes et faire revenir 2mn.

2
Terminé

Ajouter les lentilles, le bouquet garni, le poivre et couvrir de 2l d'eau. Couvrir et cuire 50mn à feu moyen.

3
Terminé

Mixer ensuite finement à l'aide d'un mixer plongeant et passer 2 fois au chinois pour avoir une texture lisse et homogène.

4
Terminé

Verser de nouveau dans la cocotte et porter à feu doux, rectifier l'assaisonnement.

5
Terminé

Réchauffer puis effilocher le confit de canard. Servir en ajoutant le confit de canard et le persil.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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