Ingrédients
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400 g lentilles vertes
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1 carotte
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1 tige céleri
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2 échalote
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1 bouquet garni
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2 cs huile d'olive
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1 gousse d'ail
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1 cc grains de poivre
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1 cuisses de confit de canard
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2 cs persilhaché
Introduction
La crème de lentilles au confit de canard est un velouté très crémeux et particulièrement gourmand. A l’origine, je faisais cette crème sans confit et en plus petites portions pour la servir à l’apéritif. C’est vraiment une recette simple et qui ne demande pas beaucoup d’effort. C’est aussi une super excuse pour manger du confit de canard en quantité raisonnable. Les lentilles cuisent longtemps dans un bouillon parfumé et le confit apporte un plus très agréable. De quoi faire aimer les lentilles aux plus réfractaires 🙂
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et couper grossièrement les légumes. Faire chauffer une cocotte contenant l'huile à feu moyen/fort. Verser les légumes et faire revenir 2mn. |
2
Terminé
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Ajouter les lentilles, le bouquet garni, le poivre et couvrir de 2l d'eau. Couvrir et cuire 50mn à feu moyen. |
3
Terminé
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Mixer ensuite finement à l'aide d'un mixer plongeant et passer 2 fois au chinois pour avoir une texture lisse et homogène. |
4
Terminé
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Verser de nouveau dans la cocotte et porter à feu doux, rectifier l'assaisonnement. |
5
Terminé
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Réchauffer puis effilocher le confit de canard. Servir en ajoutant le confit de canard et le persil. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
C’est une recette qui je le pense pourrait devenir très vite addictive chez nous!!
Merci pour ce partage si gourmand, belle soirée 🙂