Ingrédients
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1 filet mignon de porc
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1 orangepour le zeste
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10 cl jus d'oranges pressées
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1 cc ail en poudre
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1 cs romarinen poudre
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2 cs sirop d'érable
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1 cc vinaigre de Xérès
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2 cs huile d'olive
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1 cc piment en poudre
Introduction
Ce filet mignon laqué à l’orange est un plat sucré-salé original. J’aime beaucoup cuisiner l’orange que ce dans des plats salés comme ici ou ici. Et également en sucré dans cette recette et celle-ci. C’est vraiment le fruit star de l’hiver, plein de soleil et surtout très gourmand. Cette recette de filet mignon à l’orange est facile, rapide et gourmande. La viande a bien marinée dans une sauce dont je me sers ensuite, une fois très réduite pour laquer la viande.
Le truc en + :
- Remplacer les oranges par des mandarines.
- Accompagner de pâtes, de semoule ou de légumes poêlés.
Étapes
1
Terminé
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Disposer le filet mignon et tous les autres ingrédients dans un sac congélation. Fermer et laisser mariner au frais 3 à 4h. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. Égoutter et réserver la marinade. |
3
Terminé
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Verser la marinade dans une casserole et porter à feu fort pendant 5mn pour que la sauce réduise et épaississe. |
4
Terminé
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Lorsque la viande est cuite, la laquer avec la sauce et couper en tranches. Remettre au four 5mn. Servir. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Miam voilà une recette que je ne peux qu’adorer!! Cette marinade qui se transforme en laquage ça me donne tout simplement… faim!! Belle soirée et merci du partage 🙂