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Filet mignon laqué à l’orange

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 filet mignon de porc
1 orange pour le zeste
10 cl jus d'oranges pressées
1 cc ail en poudre
1 cs romarin en poudre
2 cs sirop d'érable
1 cc vinaigre de Xérès
2 cs huile d'olive
1 cc piment en poudre

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Filet mignon laqué à l’orange

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce filet mignon laqué à l’orange est un plat sucré-salé original. J’aime beaucoup cuisiner l’orange que ce dans des plats salés comme ici ou ici. Et également en sucré dans cette recette et celle-ci. C’est vraiment le fruit star de l’hiver, plein de soleil et surtout très gourmand. Cette recette de filet mignon à l’orange est facile, rapide et gourmande. La viande a bien marinée dans une sauce dont je me sers ensuite, une fois très réduite pour laquer la viande.

Le truc en + :

  • Remplacer les oranges par des mandarines.
  • Accompagner de pâtes, de semoule ou de légumes poêlés.

Étapes

1
Terminé

Disposer le filet mignon et tous les autres ingrédients dans un sac congélation. Fermer et laisser mariner au frais 3 à 4h.

2
Terminé

Préchauffer le four à 200°C. Égoutter et réserver la marinade.
Mettre le filet mignon dans un plat et enfourner pendant 15mn environ, le filet mignon doit être à 70°C à cœur.

3
Terminé

Verser la marinade dans une casserole et porter à feu fort pendant 5mn pour que la sauce réduise et épaississe.

4
Terminé

Lorsque la viande est cuite, la laquer avec la sauce et couper en tranches. Remettre au four 5mn. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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