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Gâteau moelleux au citron et au mascarpone

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 jaune d'oeuf
1 oeuf
200 g sucre
200 g maïzena
0.5 sachet levure chimique
180 g mascarpone
125 g beurre
2 citron jaune pour le jus
1 citron jaune pour le zeste
sucre glace

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Gâteau moelleux au citron et au mascarpone

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 8
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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J’avais fait ce gâteau moelleux au citron et au mascarpone pour chouchouter les collègues de mon cher et tendre. Je manque un peu de temps pour les chouchouter de nouveau mais je compte bien m’y remettre 😉 Le mascarpone apporte beaucoup de douceur et de moelleux à ce gâteau. Quant au citron, que dire…c’est impossible de s’en lasser non? Ce gâteau cuit est vraiment très simple, il ne prend que très peu de temps à préparer et se dévore en un clin d’œil. C’est une recette qui est accessible à tous et peut se réaliser avec les enfants. Allez, oust, en cuisine 🙂

Le truc en + :

  • Il est possible de faire ce gâteau dans un moule à cake mais il faut prolonger le temps de cuisson.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule à gâteau de papier sulfurisé.
Déposer le beurre dans un bol et faire fondre au micro-ondes 1mn à mi puissance.

2
Terminé

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot fouetter les jaunes d’œufs et l’œuf avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange homogène et mousseux. Verser la maïzena et la levure petit à petit.

3
Terminé

Incorporer le mascarpone, le beurre fondu, le jus des citrons et le zeste de citron. Mélanger pour obtenir un appareil homogène.

4
Terminé

Verser la pâte à gâteau dans le moule et enfourner pendant environ 30mn. Quand le gâteau est cuit (piquer avec la pointe d'un couteau pour s'assurer de la bonne cuisson du gâteau), le sortir et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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12 Commentaires Masquer les commentaires

Bonour Nabila
concernant le jus de citron approximativement combien de ml car parfois tout depend de grosseur du citron
merci infiniment

réalisé ce midi, et super bon!!
approuvé par monsieur, alors c’est peu dire!!
juste, j’ai juste mis 1/2verre de citron ayant peur que cela emporte de trop!!
Merci pour cette recette super simple et super bonne!!

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