Ingrédients
-
3 jaune d'oeuf
-
1 oeuf
-
200 g sucre
-
200 g maïzena
-
0.5 sachet levure chimique
-
180 g mascarpone
-
125 g beurre
-
2 citron jaunepour le jus
-
1 citron jaunepour le zeste
-
sucre glace
Introduction
J’avais fait ce gâteau moelleux au citron et au mascarpone pour chouchouter les collègues de mon cher et tendre. Je manque un peu de temps pour les chouchouter de nouveau mais je compte bien m’y remettre 😉 Le mascarpone apporte beaucoup de douceur et de moelleux à ce gâteau. Quant au citron, que dire…c’est impossible de s’en lasser non? Ce gâteau cuit est vraiment très simple, il ne prend que très peu de temps à préparer et se dévore en un clin d’œil. C’est une recette qui est accessible à tous et peut se réaliser avec les enfants. Allez, oust, en cuisine 🙂
Le truc en + :
- Il est possible de faire ce gâteau dans un moule à cake mais il faut prolonger le temps de cuisson.
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule à gâteau de papier sulfurisé. |
2
Terminé
|
Dans un saladier ou dans le bol d'un robot fouetter les jaunes d’œufs et l’œuf avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange homogène et mousseux. Verser la maïzena et la levure petit à petit. |
3
Terminé
|
Incorporer le mascarpone, le beurre fondu, le jus des citrons et le zeste de citron. Mélanger pour obtenir un appareil homogène. |
4
Terminé
|
Verser la pâte à gâteau dans le moule et enfourner pendant environ 30mn. Quand le gâteau est cuit (piquer avec la pointe d'un couteau pour s'assurer de la bonne cuisson du gâteau), le sortir et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace et servir. |
12 Commentaires Masquer les commentaires
il a l’air ultra moelleux !
Miam la texture est ultra gourmande visuellement, j’imagine en bouche… Et j’adore le citron, ce superbe moelleux a vraiment tout pour plaire!! Belle soirée 🙂
Bonjour ya du farine ou maîzina Svp?
Bonjour Wassila,
J’utilise de la maïzena, je corrige de suite.
Et battre les blancs d’oeufs et les incorporer pour encore plus de moelleux et légèreté?
Bonjour, je n’ai pas essayé mais pourquoi pas 🙂
Bonour Nabila
concernant le jus de citron approximativement combien de ml car parfois tout depend de grosseur du citron
merci infiniment
Bonjour Sam,
Je dirai entre 10 et 15ml, il s’agit de citron moyen. Bien à toi.
réalisé ce midi, et super bon!!
approuvé par monsieur, alors c’est peu dire!!
juste, j’ai juste mis 1/2verre de citron ayant peur que cela emporte de trop!!
Merci pour cette recette super simple et super bonne!!
Bonjour, super contente que ça ait plu 🙂 et merci de ce retour 😉
Bonsoir.
Quel centimètre pour le moule cordialement
Bonjour j'ai utilisé un plat type plat à gratin de 36x23cm. Cordialement,