Poisson à la cambodgienne

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Ingrédients

Ajuster les portions :
40 cl lait de coco
2 oeuf
3 cs pâte cambodgienne
1 cs sauce nuoc mam
1 cc cassonade
2 filets filet de poisson blanc coupés en 2
3 tiges avec feuilles coriandre garder uniquement les feuilles

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Poisson à la cambodgienne

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Alors là le voyage est ga-ran-ti, c’est un plat très parfumé. Côté texture, le poisson à la cambodgienne se rapproche du flan, mais en un moins ferme. Il se marie à merveille avec du riz ou juste comme ça. Les papilles sont en fête, c’est hyper doux et on en redemande. Le poisson utilisé doit forcément être sans aucune arrête.
La recette de la pâte cambodgienne se trouve ici.

Le truc en + :

  • La même recette peut se décliner avec du poulet au lieu du poisson, rallonger le temps de cuisson de 10-15mn.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.

2
Terminé

Dans un saladier ou un cul-de-poule, mélanger avec un fouet le lait de coco, les œufs, la pâte cambodgienne, le nuoc-mâm, et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Réserver.

3
Terminé

Déposer le poisson dans un plat allant au four et l'arroser de la préparation.
Mettre au four pendant 25mn.

4
Terminé

Parsemer le plat de coriandre fraîche.
Servir aussitôt.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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