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Flammekueche

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte
250 g de farine
0.5 cc de sel
5 cl de huile de pépins de raisin
12 cl d' eau tiède
Garniture
100 g de fromage blanc
100 g de crème fraîche épaisse
0.5 cc de noix de muscade
120 g de lardons fumés
1 oignon rouge
0.5 cc de poivre noir concassé

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Flammekueche

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Moyen

Ingrédients

  • Pâte

  • Garniture

Introduction

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La flammekueche est une recette traditionnelle alsacienne et allemande. C’est une pâte fine sur laquelle il y a un mélange de fromage blanc et de crème épaisse, des oignons et des lardons. La flammekueche est ensuite cuite au four à très haute température. Je la fais avec des oignons rouges un peu fondants car nous ne mangeons pas d’oignons autrement à la maison.

Le truc en + :

  • Servir avec une salade
  • Utiliser de l’oignon blanc ou jaune cru à mettre directement dessus avant d’enfourner
  • Cuire au feu de bois pour les plus chanceux

Étapes

1
Terminé

Réunir la farine, le sel, l'huile et l'eau tiède ensemble.
Mélanger pour obtenir une pâte élastique. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 2h à température ambiante.

2
Terminé

Éplucher et couper l'oignon rouge en tranche fine.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon rouge 5mn maximum.
Verser les lardons dans une poêle, porter à feu moyen et cuire pendant 2-3mn.

3
Terminé

Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème épaisse, la noix de muscade et le poivre. Mélanger et réserver.

4
Terminé

Préchauffer le four à 280°C en chaleur sole/voûte.

5
Terminé

Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur fine.

6
Terminé

Étaler le mélange fromage blanc/crème épaisse sur la pâte, ajouter les oignons rouges et les lardons.
Enfourner pendant 10mn.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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