Mijoté pois cassés lardons miso
Ce mijoté pois cassés lardons miso est une recette facile fusion franco-japonaise et pleine d’umami. C’est un plat en cocotte qui ne demande pas grand...
Pintade à la choucroute
Cette recette de pintade à la choucroute est un plat mijoté, la choucroute a lentement mijoté dans une sauce à base de cidre et de lard.
Flammekueche
La flammekueche est une recette traditionnelle alsacienne et allemande. C'est une pâte fine sur laquelle il y a un mélange crémeux, oignons et lardons.
Bœuf de 10 heures
Cette recette de boeuf de 10 heures c'est le plat mijoté qui ne demande que peu d'effort. La viande cuit longuement et est servi dans...
Oeufs meurette
Les œufs meurette sont un plat traditionnel de la cuisine bourguignonne, à base d'œufs pochés et de sauce au vin rouge meurette.
Bouchées à la reine
Ces bouchées à la reine sont composées d'une croûte en pâte feuilletée, de petites quenelles maison et d'une garniture crémeuse au poulet et aux lardons.
Pintade au vin
Cette recette de pintade au vin est une adaptation du célèbre coq au vin. Enfin cela est très adapté car il s'agit ici de pintade...
Filets de poulet à l’ancienne
Ce plat de filets de poulet à l'ancienne est rustique et sans prétention. Les lardons et les champignons sont cuisinés avec une sauce crémeuse, miam miam
Salade cajun
Cette salade cajun est une salade fraîche avec des lardons juste tièdes. C'est une salade d'inspiration cajun en référence à la région du même nom...
Quiche lorraine
Il s’agit de la recette de la traditionnelle Quiche lorraine. C’est probablement la tarte salée la plus connue et la plus populaire de l’hexagone.