Ingrédients
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Salade
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140 g maïs cuit
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150 g lardons fumés
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0.5 oignon rouge
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0.5 poivron rouge
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1 sucrine
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200 g haricots rougescuits
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3 brins coriandre
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Vinaigrette
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2 cs vinaigre de cidre
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2 cs miel liquide
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1 cc huile d'olive
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0.5 citron vertzeste + jus
Introduction
Cette salade cajun est une salade fraîche avec des lardons juste tièdes. C’est une salade d’inspiration cajun en référence à la région du même nom, véritable carrefour des cultures culinaires du sud des états unis, très imprégné par les français tout de même.
C’est un vrai plat complet, léger et qui tombe très bien en plein été. L’assaisonnement est doux et légèrement aigre, bref c’est une petite découverte à consommer sans modération.
Le truc en + :
- On peut faire cette salade sans viande et remplacer les lardons par du riz cuit.
- Pour encore plus de parfum, ajouter des épices cajun (coriandre, cumin, ail, origan etc.)
Étapes
1
Terminé
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Couper l'oignon rouge en tranches fines et le réserver dans un bol. |
2
Terminé
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Rincer soigneusement les haricots rouges et le maïs. Égoutter, réserver. |
3
Terminé
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Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, le miel et l'huile ensemble dans un bol. Réserver. |
4
Terminé
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Porter une poêle à feu vif et faire cuire les lardons pendant 5 à 6 minutes en les retournant. Réserver. |
5
Terminé
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Dresser : effeuiller la sucrine et la coriandre. Les ajouter à la salade, verser les lardons et les oignons rouges. Mélanger. |