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Polpettone

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g de blancs poulet
250 g ricotta
10 g parmesan râpé
1 jaune d'oeuf
3 feuilles basilic hachées
1 gousse d'ail hachée
7 cl vin blanc sec
1 tomate confite
1 noix beurre salé
6 tranches jambon cru

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Polpettone

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le polpettone est une sorte de pain de viande italien. Il en existe plusieurs variantes, avec différentes viandes, avec des oeufs durs à l’intérieur etc. Ici j’ai choisi de le faire au poulet et au jambon, en un gros « rôti » à découper, assez convivial.

Le truc en + :

  • On peut le faire en portions individuelles, dans ce cas, enrouler 1/3 farce pour 2 tranches de jambon et façonner des minis rôtis.
  • On peut le piquer d’un petit pic en bois. A servir avec une salade verte ou des légumes.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.

2
Terminé

Mixer ensemble : le poulet, les tomates confites et 2 feuilles de basilic.

3
Terminé

Dans un saladier, à l'aide d'une spatule mélanger la préparation à base de poulet et d'aromates avec la ricotta, le jaune d'oeuf. Assaisonner.
Disposer cette préparation au centre d'une feuille de papier sulfurisé et le façonner en forme de rôti.

4
Terminé

Disposer les tranches de jambon en les faisant se chevaucher légèrement horizontalement.
Puis en disposer 1 à la verticale au centre des autres.

5
Terminé

Déposer le rôti de poulet au centre des tranches de jambon.
Refermer les tranches de jambon cru sur le rôti pour bien le fermer.

6
Terminé

Faire fondre le beurre dans une poêle chaude.
Y faire revenir l'ail, la dernière feuille de basilic hachée et faire dorer le polpettone 2-3mn sur chaque face.

7
Terminé

Déposer le polpettone dans un plat allant au four en y versant le jus de cuisson de la poêle.
Arroser de vin blanc.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir avant de couper, servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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