Ingrédients
-
400 g petits pois
-
100 g carotte
-
200 g purée de tomates
-
3 gousse d'ail
-
1 cs huile d'olive
-
2 cs concentré de tomates
-
0.5 cc sucre
-
1 bouillon de volaille
-
400 g boeuf haché
-
1 cc gingembre en poudre
-
4 cs persil
-
2 cs coriandre
-
3 échalote
-
2 cc cumin en poudre
-
1 cc paprika
Introduction
Le tajine boulettes de viande petits pois est un plat qui se prépare souvent dans les familles de l’ouest algérien. J’ai toujours aimé ce plat, très doux, fondant et parfumé. Ce tajine n’est pas compliqué à réaliser, ça mijote tranquillement tout seul tout en parfumant la cuisine de notes méditerranéennes. C’est un plat convivial dont on se régale.
Le truc en + :
- J’adore ajouter une cuillère de purée de piment dans mon assiette ou directement dans le tajine si aucun enfant ne mange ce plat.
- On peut ajouter des pommes de terre pour encore plus de gourmandise.
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher et couper les carottes en morceaux. Réserver. |
2
Terminé
|
Préparer les boulettes de viande : dans une assiette creuse, mélanger la viande de bœuf hachée avec 1 échalote hachée, 1 cuillère à café de cumin, du sel, du poivre fraîchement moulu et le persil haché. Façonner des boulettes de la taille d'une noix et réserver au frais. |
3
Terminé
|
Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et porter à feu moyen. Ajouter les échalotes avec les épices et les faire dorer. Incorporer ensuite les carottes, les petits pois, le concentré de tomates, le sucre et mélanger. Couvrir d'eau (5cm au dessus des légumes) et cuire pendant 10mn à couvert. |
4
Terminé
|
Ajouter ensuite les boulettes de viande, couvrir et cuire pendant 1h à couvert à feu doux. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour,
Les petits pois des congelé ?
Bonjour, on peut faire avec des petits pois congelé sans problème.