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Soupe nouilles soba et saumon fumé

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Ingrédients

Ajuster les portions :
150 g nouilles soba
2 tranches saumon fumé
2 feuille d'algue nori
1 bok choy
1 litre bouillon de volaille ou de soupe miso

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Soupe nouilles soba et saumon fumé

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La soupe nouilles soba et saumon fumé c’est une soupe japonisante. Elle se compose d’un bouillon clair, dans lequel on ajoute des nouilles au sarrasin (nouilles soba), du bok choy et des bouchées de saumon fumé roulées dans des feuilles d’algues nori. Cette recette rapide, simple et gourmande est aussi vraiment légère car elle ne comporte pas d’autre matière grasse que le saumon fumé. C’est également un plat à faire un soir en semaine qui nécessite que très peu de préparation et assez original, miam !

Le truc en + :

  • Ajouter de la sauce soja,des graines de sésame et du piment (ou du wasabi) dans le bouillon pour plus de goût.
  • Remplacer le bok choy par des feuilles d’épinard frais.

Étapes

1
Terminé

Porter le bouillon ou la soupe miso à ébullition, plonger les nouilles soba. Ôter du feu et couvrir.

2
Terminé

Disposer 1 tranche de saumon fumé sur une algue et rouler sur elle même puis sceller en humidifiant le bord de la feuille. Découper des tranches de 1,5 à 2cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau légèrement mouillé. Réserver les bouchées de saumon.

3
Terminé

Hacher finement le bok choy.
Ajouter le bok choy dans le bouillon, disposer les bouchées de saumon et servir aussitôt.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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