Ingrédients
-
150 g nouilles soba
-
2 tranches saumon fumé
-
2 feuille d'algue nori
-
1 bok choy
-
1 litre bouillon de volailleou de soupe miso
Introduction
La soupe nouilles soba et saumon fumé c’est une soupe japonisante. Elle se compose d’un bouillon clair, dans lequel on ajoute des nouilles au sarrasin (nouilles soba), du bok choy et des bouchées de saumon fumé roulées dans des feuilles d’algues nori. Cette recette rapide, simple et gourmande est aussi vraiment légère car elle ne comporte pas d’autre matière grasse que le saumon fumé. C’est également un plat à faire un soir en semaine qui nécessite que très peu de préparation et assez original, miam !
Le truc en + :
- Ajouter de la sauce soja,des graines de sésame et du piment (ou du wasabi) dans le bouillon pour plus de goût.
- Remplacer le bok choy par des feuilles d’épinard frais.
Étapes
1
Terminé
|
Porter le bouillon ou la soupe miso à ébullition, plonger les nouilles soba. Ôter du feu et couvrir. |
2
Terminé
|
Disposer 1 tranche de saumon fumé sur une algue et rouler sur elle même puis sceller en humidifiant le bord de la feuille. Découper des tranches de 1,5 à 2cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau légèrement mouillé. Réserver les bouchées de saumon. |
3
Terminé
|
Hacher finement le bok choy. |