Filets de poulet à l’ancienne

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 filets poulet
150 g lardons fumés
1 cs huile d'olive
1 échalote
100 ml vin blanc sec
150 ml lait concentré non sucré ou de crème liquide
2 cs persil haché
250 g champignons de paris

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Filets de poulet à l’ancienne

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les filets de poulet à l’ancienne c’est une recette traditionnelle française. J’aime bien les vieilles recettes familiales rapides et gourmandes. Cuisiner du poulet reste (heureusement) accessible. Le cuisiner « à l’ancienne » , c’est-à-dire avec des champignons, des lardons dans une sauce crémeuse c’est encore meilleur. J’aime bien ce côté rustique et authentique, sans prétention.

Le truc en + :

  • Servir avec des légumes en accompagnement pour plus d’équilibre.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher finement l'échalote, réserver. Émincer les champignons, réserver.

2
Terminé

Faire chauffer une poêle ou une sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen/fort et faire dorer les filets de poulet 4mn sur chaque face. Ôter le poulet du feu et réserver.

3
Terminé

Verser l'échalote hachée et les lardons dans la poêle et faire cuire environ 5mn. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant 10mn.

4
Terminé

Retirer le mélange champignons/lardons du feu et verser le vin blanc. Porter ensuite à feu vif pour que le vin blanc réduise. Incorporer ensuite le lait concentré non sucré ou la crème et baisser le feu à feu moyen.

5
Terminé

Rectifier l'assaisonnement, verser le mélange lardons/champignons ainsi que les filets de poulet. Laisser réchauffer pendant 2mn. Saupoudrer de persil et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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