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Kouign anman

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g farine
200 g beurre salé
5 g levure boulangère j'utilise de la levure boulangère déshydratée.
200 g sucre
2 pincées fleur de sel
farine pour travailler la pâte sur le plan de travail
3 cs eau pour réhydrater la levure
10 cl eau

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Kouign anman

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:05
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le kouign anman c’est la spécialité bretonne par excellence. Alors oui il a y pas mal de beurre, comme souvent en Bretagne. Ces petites merveilles sont constituées de pâte à pain feuilletée et caramélisée. Elles croustillent à l’extérieur et sont savoureuses à s’en lécher les doigts. Dé-mo-ni-aque.

Le truc en + :

  • Servir tiède avec une boule de glace très vanillée ou rhum raisins
  • Saupoudrer de sucre vanillé avant d’enfourner.

Étapes

1
Terminé

Réhydrater la levure dans 3 cs eau tiède pendant 5mn.
Faire ramollir le beurre.

2
Terminé

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former un puits et verser la levure réhydratée et l'eau. Bien mélanger.

3
Terminé

Fariner le plan de travail et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple. Couvrir d'un linge propre et humide et laisser la pâte reposer à température ambiante 3 h.

4
Terminé

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

5
Terminé

Au bout des 3 h, la pâte aura triplé de volume. Sur le plan de travail fariné, lui donner une forme carrée d’1 cm d’épaisseur : étaler 1/4 de beurre au pinceau et 1/3 du sucre. Replier la pâte en trois et l'étaler très finement au rouleau à pâtisserie. La beurrer de nouveau, saupoudrer encore de sucre et replier la pâte encore une fois en trois. Réserver 30 min au réfrigérateur.

6
Terminé

Renouveler une fois encore l’opération précédente.
Graisser légèrement les empreintes d'un moule à muffin.

7
Terminé

Rouler la pâte en un boudin serré.
Couper la pâte en 6 tranches égales et les disposer dans chaque empreinte du moule à muffins.

8
Terminé

Préchauffer le four à 210°C.
Enfourner les kouign-amann dans le four.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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