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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g dos de cabillaud
2 échalote
1 gousse d'ail
50 g chapelure
2 cs persil haché
10 cl vin blanc sec
1 cs huile d'olive
10 g beurre aux critaux de sel
0.5 citron jaune

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Poisson à la bordelaise

Poisson à la bordelaise

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de poisson à la bordelaise est très parfumée et surtout super rapide à faire. A la maison nous aimons beaucoup le dos de cabillaud car c’est un morceau généreux et facile à préparer. La croûte est composée d’une préparation à base de chapelure, d’ail et d’échalotes fondus au vin blanc et de persil. Ce plat est parfait un soir de semaine, servi avec des légumes vapeur c’est encore meilleur ou avec des pâtes pour les plus gourmands, miam, miam.

Étapes

1
Terminé

Éplucher l'ail et les échalotes puis les hacher finement ensemble. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux/moyen et y faire revenir l'ail et l'échalote mixés pendant 5 minutes pour qu'ils soient fondants.

2
Terminé

Déglacer au vin blanc jusqu'à évaporation du vin.
Verser ce mélange dans un bol, ajouter la chapelure et le persil et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Préchauffer le four à 180°C.

3
Terminé

Verser l'huile d'olive dans un plat allant au four type plat à gratin.
Déposer le dos de cabillaud, assaisonner et disposer le mélange à base de chapelure dessus uniformément.

4
Terminé

Enfourner pendant 10 à 15 minutes environ, en fonction de l'épaisseur du poisson.
Servir aussitôt avec du citron.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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Un Commentaire Masquer les commentaires

Merci pour cette recette car j’aime beaucoup le poisson , je vais essayer avec du perroquet car je trouve sa chair très tendre , c’est trop bon tous ça et merci encore pour le partage .

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