Ingrédients
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400 g dos de cabillaud
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2 échalote
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1 gousse d'ail
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50 g chapelure
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2 cs persilhaché
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10 cl vin blanc sec
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1 cs huile d'olive
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10 g beurre aux critaux de sel
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0.5 citron jaune
Introduction
Cette recette de poisson à la bordelaise est très parfumée et surtout super rapide à faire. A la maison nous aimons beaucoup le dos de cabillaud car c’est un morceau généreux et facile à préparer. La croûte est composée d’une préparation à base de chapelure, d’ail et d’échalotes fondus au vin blanc et de persil. Ce plat est parfait un soir de semaine, servi avec des légumes vapeur c’est encore meilleur ou avec des pâtes pour les plus gourmands, miam, miam.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher l'ail et les échalotes puis les hacher finement ensemble. Réserver. |
2
Terminé
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Déglacer au vin blanc jusqu'à évaporation du vin. |
3
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans un plat allant au four type plat à gratin. |
4
Terminé
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Enfourner pendant 10 à 15 minutes environ, en fonction de l'épaisseur du poisson. |
8 Commentaires Masquer les commentaires
Merci pour cette recette car j’aime beaucoup le poisson , je vais essayer avec du perroquet car je trouve sa chair très tendre , c’est trop bon tous ça et merci encore pour le partage .
Bonsoir Nabila, Avant toute chose, Bonne et Heureuse Année 2019 et surtout bonne santé. Merci pour toutes ces recettes et de bien vouloir les partager. Cette recette de poisson à la bordelaise me tente beaucoup, je vais la faire sans tarder en plus nous aimons bien les dos de cabillaud. Encore merci pour le partage. Gisèle
merci pour cette recette qui donne envie. à tester au plus vite donc. ( cela me changera du surgelé…..lol)
Avec plaisir 🙂
Merci pour cette recette délicieuse. J'avais l'habitude de prendre le poisson à la bordelaise surgelé… J'en suis revenu car même si bon, celui-ci est excellent et très rapide à faire.
Merci beaucoup pour ce retour <3
Merci pour cette recette super simple et excellente ?
J’adore le poisson à la bordelaise, malheureusement la marque de mon enfance est très difficilement trouvable où je me trouve actuellement… par contre j’ai de beaux poissons frais ? et avec cette petite préparation rapide sur du riz arrosé de citron ??
Dernières précision, j’ai testé sans déglacer au vin et c’est pas bon ? ?
Testé hier soir, recette excellente et adoptée. Pour avoir plus de sauce, la prochaine fois je mettrai plus d'huile d´olive ou de beurre et le citron directement dans le fond du plat. Merci beaucoup.