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Welsh cakes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g de farine avec poudre levante
75 g de sucre
250 g de beurre doux froid
150 g de raisins secs
1 oeuf
1 cc de mélange 4 épices
3-4 cs de lait
3 cs de sucre glace

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Welsh cakes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les Welsh cakes sont de petits gâteaux gallois aux raisins secs un peu sablé, fondants et vraiment gourmands. La pâte n’est pas compliquée à réaliser, la cuisson à la poêle est très simple et pratique. Ce sont des gâteaux à prendre avec un thé ou un café.

1 portion correspond à 40 pièces environ

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et le sucre glace.
Couper le beurre en morceaux et l'incorporer à la farine.
Travailler le beurre du bout des doigts avec la farine pour en faire une poudre épaisse homogène.

2
Terminé

Ajouter les raisins secs et l'œuf. Travailler la pâte à l'aide d'une fourchette.
Incorporer le lait pour obtenir une pâte un peu souple sans trop la travailler.

3
Terminé

Abaisser la pâte sur un plan de travail en une épaisseur de 1cm environ
Préchauffer la poêle (ou la crêpière) à feu moyen/doux.
Découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce.

4
Terminé

Disposer les biscuits sur la poêle et cuire pendant 3-4 mn sur chaque face pour que cela soit bien doré.
Renouveler jusqu'à épuisement.
Saupoudrer de sucre glace et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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