Poulet mijoté aux shiitakés

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Ingrédients

Ajuster les portions :
19 cl eau
2 filets poulet
10 shiitakés déshydratés
4 cm gingembre
2 gousse d'ail
4 tiges coriandre
2 cs maïzena
1 cs sauce de poisson
1 cs huile d'arachide
1 cs sauce soja salée
1 cs sauce soja sucrée
1 cc sucre
1 cc poivre blanc en poudre

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Poulet mijoté aux shiitakés

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le poulet mijoté aux shiitakés (xianggu du ji) est une spécialité chinoise. C’est un plat très parfumé, léger et accessible. Il faut prévoir du temps pour la réhydratation des shiitakés et pour la marinade.

Le truc en + :

  • Utiliser des shiitakés frais pour encore plus de goût.
  • Servir avec du riz ou un wok de légumes.

Étapes

1
Terminé

Réhydrater les shiitakés dans un grand volume d'eau bouillante pendant 1 heure.
Quand ils sont réhydratés, les essorer et les couper en 4. Réserver.

2
Terminé

Couper le poulet en gros morceaux et le déposer dans le plat hermétique.
Préparer la marinade dans un bol mélanger : les sauces soja, le sucre, le poivre blanc et 1 cuillère à soupe de maïzena. Mélanger et verser la marinade sur le poulet. Enrober et fermer le plat.
Laisser mariner 1h au réfrigérateur.

3
Terminé

Éplucher l'ail et le gingembre ensemble. Réserver.
Faire chauffer de l'huile dans un wok à feu vif et ajouter le mélange ail/gingembre, faire revenir pendant 2-3mn.

4
Terminé

Ajouter le poulet avec sa marinade et faire dorer pendant 5 minutes environ.

5
Terminé

Ajouter les shiitakés et la sauce de poisson.
Mélanger et cuire pendant 2 minutes.

6
Terminé

Ajouter 15 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. La sauce doit avoir réduit.

7
Terminé

Dans un bol, délayer la cuillère à soupe de maïzena dans 4cl d'eau froide.
Verser ce mélange dans le wok et cuire pendant 2 minutes pour que la sauce épaississe.

8
Terminé

Hacher la coriandre. Parsemer le plat de coriandre hachée.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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