Porc Char Siu

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Porc Char Siu

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le porc char siu est une recette de porc laqué grillé, sucré salé et parfumé d’épices. C’est une recette originaire de Chine, plus précisément cantonaise. Le porc marine au minimum 4h et cuit ensuite au four.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz, des nouilles sautées ou un wok de légumes.
  • Ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour se rapprocher de la version traditionnelle.
  • Remplacer les épices par un mélange 5 épices chinois.
  • Tapisser un plat d’aluminium en dessous de la viande pendant qu’elle cuit facilite le nettoyage du plat en n’ayant qu’à jeter l’aluminium.

Étapes

1
Terminé

Mixer finement les épices et le bicarbonate ensemble. Réserver.
Dans une casserole, verser les épices, la sauce soja, le miel et le bouillon. Porter à ébullition 1 minute.

2
Terminé

Hors du feu, verser l'huile de sésame et le Mei kuei lu, mélanger. Laisser refroidir.

3
Terminé

Éplucher et hacher l'ail. réserver.
Déposer l'échine de porc dans un plat hermétique, frotter la viande avec l'ail et badigeonner de sauce.
Laisser au réfrigérateur pendant 4h minimum en prenant soin de retourner et de badigeonner la viande régulièrement.

4
Terminé

Préchauffer le four à 220°C.
Badigeonner la viande de marinade puis placer la viande sur une grille. Réserver le reste de marinade.

5
Terminé

Placer un plat à gratin tapissé d'aluminium en dessous.
Laisser cuire 15 minutes puis retourner la viande, badigeonner de marinade et cuire 20 minutes.

6
Terminé

Dans un bol, mélanger la cuillère à soupe de miel avec une cuillère à café d'eau tiède.
Badigeonner la viande de miel et cuire 5 minutes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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