Ingrédients
-
600 g pâte à brioche
-
350 g crème pâtissièrefroide
-
130 g pépites de chocolat
-
5 cl eau
-
50 g sucre
-
1 oeuf
Introduction
Les pains suisses sont de délicieuses brioches garnies de crème pâtissière et de pépites de chocolat. Elles sont bien dorées et ne durent pas longtemps à la maison quand je les fais, comme toutes les viennoiseries d’ailleurs dans ma famille de gourmands. Cette recette nécessite quand même de la préparation (pâte à brioche et crème pâtissière) mais les pains suisses en valent vraiment le coup.
1 portion permet de réaliser 6 pains suisses.
Étapes
1
Terminé
|
|
2
Terminé
|
|
3
Terminé
|
|
4
Terminé
|
|
5
Terminé
|
|
6
Terminé
|
Déposer les pains suisses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Couvrir d'un linge propre et laisser lever 3h à 4 heures. |
7
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
8
Terminé
|
Verser le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition le temps que le sucre fonde (quelques secondes). Ôter du feu. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Parfait pour le petit déjeuner et le goûter
Comme ils sont gourmands. Magnifiques 🙂
Merci 🙂