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Mijoté pois cassés lardons miso

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g de pois cassés
350 g de lardons fumés
2 échalote
2 ail
1 cs de thym
1 cs de pâte de miso blanc

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Mijoté pois cassés lardons miso

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 02:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce mijoté pois cassés lardons miso est une recette facile fusion franco-japonaise et pleine d’umami. C’est un plat en cocotte qui ne demande pas grand chose en terme de préparation. Il est composé de pois cassés fondants, de lardons et d’une sauce onctueuse à base de pâte de miso.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Eplucher et hacher les échalotes et l'ail ensemble.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen.

2
Terminé

Ajouter les échalotes et faire revenir pour faire dorer l'ensemble.
Incorporer les lardons, faire dorer l'ensemble.
Verser le miso, les pois cassés, le thym et couvrir d'eau à 2 fois la hauteur des pois cassés.

3
Terminé

Porter à ébullition, couvrir et réduire à feu doux.
Cuire pendant 2h.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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