Ingrédients
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Glace aux noisettes
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3 blancs d'oeufs100g
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100g sucre glace
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50cl crème fleurettetrès froide
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3cs purée de noisettes
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2cs crème fleurette
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Dressage
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190g chocolat noir
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200g pralin haché
Introduction
Cette bûche glacée feuilletée est venue d’une quasi obsession de Mr N qui m’a lancé un défi l’été dernier. J’ai donc dû la faire plusieurs fois pour trouver le bon équilibre. Il s’agit d’un dessert glacé fait sans sorbetière, à base d’un mélange de meringue et d’une crème montée aux noisettes, de feuilles de chocolat craquantes et enrobée de pralin haché. J’ai utilisé un moule à cake et coupé des feuilles de papier sulfurisé pour faire des feuilles de chocolat qui entrent bien dans mon moule.
Le truc en + :
- Faire ce dessert à l’avance (jusqu’à 1 mois)
- Parfumer la crème montée avec d’autres parfums (vanille, fève de tonka, caramel, chocolat etc.)
- Déposer le dessert glacé sur une base de biscuit breton
Étapes
1
Terminé
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Les feuilles de chocolatPréparer 6 bandes de papier sulfurisé un peu plus petit et un peu moins large que le moule qui va servir à faire le dessert glacé. |
2
Terminé
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L'appareil à glaceRéchauffer la purée de noisettes avec la petite quantité de crème fleurette. Mélanger pour détendre la purée. |
3
Terminé
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Verser les blancs d’œufs et la moitié du sucre glace dans la cuve d'un robot ou dans un saladier. Monter en neige ferme. Réserver. |
4
Terminé
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Monter la crème fleurette en chantilly avec le reste de sucre glace, à l'aide d'un fouet électrique ou dans la cuve d'un robot. Incorporer la purée de noisettes détendue et continuer à battre. Réserver. |
5
Terminé
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Mélanger les 2 appareils à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène. Réserver. |
6
Terminé
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Assembler le dessertTapisser le moule à cake de papier film. |
7
Terminé
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Disposer le pralin haché dans une assiette. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Coucou ma belle, il est génial ton dessert ????????
Bonjour c'est une excellente idée et très simple à faire mais dans ta recette il ny a pas les proportions. Pourquoi?
Merci ?