Carrot cakes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g carotte
80 g farine
20 g noisettes en poudre
1 cc levure chimique
60 g sucre
30 ml huile de tournesol
50 g noix de pécan
50 g ricotta
1 pincée cannelle
1 oeuf
1 cc extrait de vanille liquide
Glaçage
20 g sucre glace
quelques gouttes extrait de vanille liquide
25 g ricotta
120 g mascarpone

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Carrot cakes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:35
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

  • Glaçage

Introduction

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Découvrez ces carrot cakes qui sont d’une simplicité infantile, il faut surtout un petit mixer et le tour est joué. Ce sont des gâteaux que je fais avec mes enfants. Ils sont très moelleux et plein de parfum. En plus, c’est sympa de leur faire découvrir des légumes sous une autre forme. Les carrot cakes sont une spécialité américaine que j’ai un peu ajustée à nos goûts, contenant moins de farine et avec du mascarpone pour le glaçage car nous ne sommes pas adepte du fromage frais en général. Ils se dégustent vite et c’est tip top pour le goûter.

1 portion permet de réaliser environ 10 petits cakes.

Le truc en + :

  • Si on n’a pas de mixer on peut utiliser une râpe, personnellement je la préfère finement mixée mais on fait bien comme on veut !

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 160°. Déposer des caissettes en papier dans les empreintes d'un moule à muffins OU graisser les empreintes d'un moule à muffin. Réserver.

2
Terminé

Éplucher et couper grossièrement les carottes. Dans le bol d'un mixer, ajouter les carottes et hacher finement.

3
Terminé

Dans un saladier, verser les carottes et tous les ingrédients (exceptés ceux du glaçage). Tout incorporer à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène.

4
Terminé

Verser l'appareil à gâteau au 3/4 des empreintes et enfourner pendant 25 minutes. Pour s'assurer que les gâteaux sont bien cuits, en piquer un à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir sur une grille.

5
Terminé

Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients à l'aide d'une spatule, réserver au frais.

6
Terminé

Napper les gâteaux aux carottes refroidis de glaçage soit à l'aide d'une spatule soit à l'aide d'une poche à douille et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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