Macédoine

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Salade
130 g navet
130 g carotte
130 g petits pois
130 g haricots verts
1 poignée salade verte
Mayonnaise
1 jaune d'oeuf
1 cs moutarde
15 cl huile de tournesol
3 cs vinaigre de Xérès
1 cs cerfeuil haché

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Macédoine

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

  • Salade

  • Mayonnaise

Introduction

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La macédoine est une salade composé de légumes cuits refroidis dans une sauce à base de mayonnaise. C’est une entrée ou un plat parfait quand il fait chaud. Souvent, les enfants apprécient la macédoine grâce notamment à la sauce, si vous la reproduisez pour des enfants, je vous conseille de verser progressivement le vinaigre et surtout de goûter au fur et à mesure car elle peut être un peu prononcée selon le goût. Idéale pour un repas, un pic-nic ou un barbecue j’aime particulièrement cette recette avec des produits frais.

Le truc en + :

  • Servir avec des œufs durs.

Étapes

1
Terminé

Préparer les légumes : éplucher, ébouter et couper en brunoise (cubes de 0,5 cm de côté) tous les légumes.
Cuire les légumes séparément à la vapeur (compter 20 minutes au total, les petits pois sont les plus longs à cuire). Réserver au frais pour qu'ils refroidissent.

2
Terminé

Préparer la mayonnaise : Verser le jaune d’œuf et la moutarde dans un saladier ou un bol.
Battre à l'aide d'un fouet en versant l'huile au fur et à mesure pour que la mayonnaise monte.
Lorsque la mayonnaise est bien prise, la délayer avec le vinaigre de Xérès et le cerfeuil haché afin d'en faire une sauce.

3
Terminé

Verser les légumes cuits dans un saladier et y ajouter la sauce à la mayonnaise. Mélanger afin que la sauce soit répartie uniformément. Rectifier l'assaisonnement et réserver au réfrigérateur minimum 60 minutes pour que ce soit bien frais.

4
Terminé

Disposer la salade sur le plat de service ou dans les assiettes et ajouter la macédoine.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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