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Ragoût de bœuf à l’irlandaise

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Ingrédients

Ajuster les portions :
800 g boeuf à mijoter il s'agit d'un seul morceau
2 échalote
4 gousse d'ail
400 g coulis de tomates
500 ml bouillon de volaille
1 bouquet garni
4 carottes
4 cs sauce Worcestershire
2 cs huile d'arachide

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Ragoût de bœuf à l’irlandaise

Saisons :
  • automne
  • printemps
Cuisine:
  • 12:10
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de ragoût de bœuf à l’irlandaise est un plat fondant de bœuf qui a cuit pendant 12h dans une sauce épaisse et parfumée. La viande s’effiloche et rappelle cette recette de gigot de 7h.

Le truc en + :

  • Ajouter un peu de céleri branche pour encore plus de goût
  • Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou à l’eau

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et les échalotes ensemble. Réserver.
Éplucher et couper les carottes en petits dés. Réserver.
Préchauffer le four à 100°C.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/ vif.
Faire revenir la viande dans l'huile et dorer pendant 5 à 10mn.
Ajouter les carottes et déglacer avec le bouillon de volaille pour décoller les sucs.
Incorporer le coulis de tomates, la sauce Worcestershire et le bouquet garni.

3
Terminé

Porter à ébullition 1mn.
Couvrir la cocotte et enfourner pour environ 12h.
Retourner la viande toutes les 4h pour assurer une cuisson homogène.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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