Ingrédients
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50 cl lait entier
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25 g sucre
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30 g maïzena
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2 cs eau de fleur d'oranger
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2 cs poudre de pistaches
Introduction
Le mouhalabieh est un dessert typiquement libanais. La texture est entre le flan et la crème dessert, parfumé à l’eau de fleur d’oranger. C’est hyper bon, rapide à faire et accessible à tous. On termine un repas tout en fraîcheur et en gourmandise. Miam miam.
Le truc en + :
- On peut ajouter une touche de miel en sortant le mouhalabieh du réfrigérateur.
- Ajouter des amandes ou autres fruits secs avec ou en remplacement de la poudre de pistache.
Étapes
1
Terminé
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Mélanger la maïzena et un peu de lait (1/4 environ) dans un bol pour diluer la maïzena. |
2
Terminé
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Pendant la cuisson, fouetter le mélange pour obtenir une crème homogène et épaisse. |
3
Terminé
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Verser ensuite la crème dans des ramequins ou verres et laisser prendre au réfrigérateur minimum 2 heures. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Echec total… Je me suis retrouvé avec un dessert liquide au fonds duquel s’était aglutinée toute la maizena… J’ai du louper quelque chose…
Bonjour Byothe,
As-tu bien délayer la maïzena à froid dans un 1er temps? La crème prend pendant la cuisson et s’épaissie bien, aussi tu ne devrais pas te retrouver avec la maïzena au fond. Bien cordialement, Nabila.
Délicieux !!! Merci pour cette savoureuse recette que j’ai suivi à la lettre, toute la famille en raffole
Bonjour Gaëlle, merci pour ce retour c’est génial!