Ingrédients
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Dacquoise
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75 g blancs d'oeufs
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40 g sucre glace
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35 g sucre
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40 g poudre d'amandes
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10 g farine
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Croustillant praliné
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100 g chocolat praliné type Pralinoise
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40 g gavottes (crèpes dentelle)
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1 pincée fleur de sel
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Mousse chocolat
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100 g chocolat noir
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1 feuille gélatine
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20 cl crème fleurette
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Présentation
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2 cs cacao en poudre
Introduction
Ce dessert de chocovore, mon trianon, est composé d’une dacquoise aux amandes, d’un croustillant praliné, d’une mousse au chocolat et de poudre de cacao. Je n’ajouterai rien si ce n’est : oust en cuisine!
Le truc en + :
- Ajouter du praliné haché au croustillant
Étapes
1
Terminé
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Préparer la dacquoisePréchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Dans un saladier, battre les blancs en neige en y ajoutant le sucre en poudre progressivement. |
3
Terminé
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Verser la préparation sur les feuilles de papier sulfurisé et l'étaler en une couche uniforme. |
4
Terminé
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A la fin de la cuisson, laisser refroidir sur une grille. |
5
Terminé
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Préparer le croustillantFaire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes par tranche de 40 secondes à puissance moyenne jusqu'à ce qu'il soit fondu. |
6
Terminé
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Écraser les gavottes grossièrement en les mettant dans un sachet type sac congélation et en tapotant avec un rouleau à pâtisserie. |
7
Terminé
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Incorporer les gavottes et la fleur de sel au chocolat et mélanger à l'aide d'une maryse. |
8
Terminé
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Quand le mélange est homogène, verser sur la dacquoise en une couche uniforme et réserver au réfrigérateur le temps de préparer la mousse. |
9
Terminé
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Préparer la mousseFaire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. |
10
Terminé
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Réserver au moins 6h au réfrigérateur avant de servir. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Qu'est ce c'est bon !!????
Je sur enchérie sur Thierry ? c est Méga Bon????
Coucou ma Nabila, encore un gâteau magnifique ?
Tout ça me rappelle tellement ceux que nous faisait ma maman. Une cuisinière et une pâtissière hors pair !
Elle suivait pas à pas les recettes de LeNôtre dont les livres devenaient des bibles pour elle.
Dès mon plus jeune âge, j’ai fait de la pâtisserie avec elle . J’ai encore le souvenir de la pièce montée ( un croque-en-bouche ) que nous avons élaborée pour le baptême de mon petit frère , j’avais 11ans , et tout son magnifique décor en nougatine .
Ah les gâteaux du dimanche et des réceptions !!!!
Grâce à toi , je replonge dans le passé ?
Je t’envoie plein de gros bisous ma chérie ❤️❤️❤️❤️❤️
Q ricooooo