Ingrédients
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800 g de filet de boeuf
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30 g de morilles déshydratées
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300 g de jeunes pousses d'épinards
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1 cs d' huile d'olive
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Croûte
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80 g de beurre salé
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4 cs de noisettes en poudre
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2 cs de noisettes concassées
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4 cs de chapelure
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1 blancs d'oeufs
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3 cs d' herbes de provence
Introduction
Cette recette de filet de boeuf roulé épinards morilles est une idée géniale de Mr N. J’ai utilisé des morilles déshydratées car nous l’avons servi pour un plat de fête. La viande est recouverte d’une croûte à base de noisettes. Cette association boeuf-épinards-morilles-noisettes est particulièrement savoureuse.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- J’ai demandé à mon boucher d’ouvrir le filet de boeuf à plat pour pouvoir le rouler et bien le serrer
- Adapter la cuisson selon le goût
- Servir avec une sauce (poivre etc. )
- Accompagner d’un millefeuille de pommes de terre au comté
Étapes
1
Terminé
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Réhydrater les morilles. Nettoyer et bien sécher les jeunes pousses d'épinards. Réserver. |
2
Terminé
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Laisser reposer le filet de bœuf pendant 1h à température ambiante. |
3
Terminé
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Étaler la préparation sur le filet à plat, en laissant 1 à 2 cm de libre sur chaque bord. |
4
Terminé
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Mélanger le beurre mou avec les noisettes, la chapelure, la poudre de noisette, les herbes, le blanc d’œuf et du poivre. Réserver. |
5
Terminé
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Badigeonner le filet de bœuf de moutarde et étaler la préparation aux noisettes et aux herbes dessus en la faisant bien adhérer. |
6
Terminé
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Mettre la viande dans un plat allant au four. Planter une thermosonde au cœur du filet de bœuf. |
7
Terminé
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Enfourner et laisser dorer 8 minutes puis baisser la température à 75°C (chaleur tournante). |
8
Terminé
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Sortir la viande du four, la couper en tranches et déguster immédiatement. |