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Spaëtzles

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Ingrédients

Ajuster les portions :
750 g de farine j'ai utilisé de la t55
40 cl d' eau pétillante
6 oeuf
1 pincée de noix de muscade

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Spaëtzles

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les spaëtzles sont des pâtes fraîches alsaciennes riches en œufs. C’est un accompagnement idéal pour les plats en sauce et pour les repas de fête. Des œufs frais de très bonne qualité font honneur à ce plat simple, populaire et gourmand. C’est une recette rapide à faire et ce serait dommage de s’en priver.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • On peut les servir telles quelles ou dorées dans du beurre

Étapes

1
Terminé

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre dans un saladier à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène. La pâte doit être élastique et coulante.

2
Terminé

Porter un grand volume d'eau à ébullition.
Disposer une râpe à spaëtzles au dessus de l'eau.
Verser la pâte dans une râpe à spëtzles et râper pour que les spaëtzles tombent directement dans l'eau.
Cuire pendant 3mn.

3
Terminé

Égoutter les spaëtzles, assaisonner selon l'envie et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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Mini involtinis speck chèvre
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Filet de boeuf roulé épinards morilles
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