Houmous

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Ingrédients

Ajuster les portions :
220 g pois chiches secs
3 gousse d'ail
3 cs tahiné
1 citron jaune pour le jus
2 cs huile d'olive

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Houmous

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:10
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le Houmous est une purée de pois chiches très parfumée typiquement libanaise. C’est une tartinade riche en protéine végétale et en fibres.

1 portion correspond à 500 g de houmous.

Le truc en + :

  • Servir tel quel ou arrosé d’un filet d’huile d’olive à l’apéritif.
  • On peut préparer des sandwich en mettant de l’houmous au lieu d’une mayonnaise par exemple.
  • On peut utiliser des pois chiches en boîte, ce qui enlève le temps de cuisson indiqué.
  • Pour un houmous plus fin, le passer au tamis.
  • Le tahiné (purée de sésame) se trouve au rayon exotique ou bio de la plupart des supermarchés.

Étapes

1
Terminé

La veille, réhydrater les pois chiches dans un grand volume d'eau à couvert.

2
Terminé

Égoutter les pois chiches.
Faire cuire les pois chiches dans un grand volume d'eau d'une cocotte ou d'une casserole, à couvert pendant 1 heure.
Lorsque les pois chiches sont cuits, réserver un bol d'eau de cuisson.

3
Terminé

Éplucher l'ail et ôter le germe, réserver.
Mixer l'ail, les pois chiches, le tahiné, le jus de citron et l'huile d'olive.

4
Terminé

Si l'houmous est trop dense, verser de l'eau de cuisson progressivement et mixer.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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