https://www.simpleetgourmand.fr
  • Connexion
  • S'inscrire
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Accueil
  • Cuisine : libanaise

Cuisine : libanaise

La cuisine libanaise est composée de beaucoup de légumineuses, d’herbes aromatiques, de sésame et de légumes. Elle est particulièrement adaptée aux végétariens mais il a aussi de la viande et de la volaille qui composent des spécialités savoureuses.

magic-box
Partager

Pain pita

Durée de réalisation: 00:30
  • boulanger
  • végétarien
  • libanaise libanaise
  • syrienne syrienne
  • turque turque
Le pain pita est le pain utilisé dans la cuisine orientale. C'est un pain plat particulièrement fin et très gourmand. On s'en sert pour faire...
Partager

Salade fattouche

Durée de réalisation: 00:15
  • entrées
  • plats
  • végétarien
  • libanaise libanaise
La salade fattouche est une salade libanaise composée de crudité, de pain pita grillé et d'une vinaigrette au sumac. C'est très rapide à faire et délicieux.
Partager

Batata harra

Durée de réalisation: 00:45
  • apéros
  • plats
  • végétarien
  • libanaise libanaise
Les batata harra c'est une spécialité libanaise de pommes de terre rôties aux épices. Rapide, végétalien et surtout c'est un voyage pour les papilles. Miam.
Partager

Moussaka libanaise

Durée de réalisation: 1:00
  • entrées
  • plats
  • végétarien
  • libanaise libanaise
Cette moussaka libanaise est à base à base de pois chiches et d'aubergines dans une sauce tomatée qui demande un peu de préparation mais dont...
Partager

Kibbeh au four

Durée de réalisation: 00:55
  • apéros
  • entrées
  • plats
  • libanaise libanaise
Les kibbeh au four sont des mezzés typiquement libanais à base de boulghour et de viande d'agneau. La version que je propose ici est une version au four donc beaucoup...
Partager

Muhammara

Durée de réalisation: 02:45
  • apéros
  • végétarien
  • libanaise libanaise
  • syrienne syrienne
Le Muhammara est un dip typique de la cuisine libano-syrienne à base de poivrons rouge, de noix et de grenade. C'est parfait avec du pain pita ou tout autre bon...
Partager

Mouhalabieh

Durée de réalisation: 00:15
  • desserts
  • végétarien
  • libanaise libanaise
Le mouhalabieh est un dessert typiquement libanais. La texture est entre le flan et la crème dessert, parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
Partager

Buddha bowl

Durée de réalisation: 00:30
  • plats
  • végétarien
  • libanaise libanaise
Le buddha bowl c'est le plat super sain tout en se faisant plaisir. Cette recette est de loin ma version préférée. Et en plus c'est super rapide.
Partager

Poulet au zaatar et au sumac

Durée de réalisation: 00:55
  • plats
  • libanaise libanaise
Le poulet au zaatar et au sumac est un plat d'inspiration libano-syrienne qui ne demande que peu d'effort pour des saveurs encore plus gourmandes.
Partager

Taboulé

Durée de réalisation: 00:20
  • entrées
  • plats
  • végétarien
  • libanaise libanaise
Le taboulé est une salade libanaise constitué principalement de persil et de coriandre. Cette salade est rafraîchissante et parfumée.
Partager

Houmous

Durée de réalisation: 01:10
  • apéros
  • entrées
  • végétarien
  • libanaise libanaise
Le Houmous est une purée de pois chiches très parfumée typiquement libanaise. C’est une tartinade riche en protéine végétale et en fibres.
Partager

Chawarma poulet

Durée de réalisation: 00:35
  • plats
  • libanaise libanaise
Le chawarma poulet est une recette typique de la cuisine libanaise. C’est délicatement épicé et très parfumé. Je vous propose ici mon adaptation de ce plat.
Partager

Mouttabal

Durée de réalisation: 00:50
  • apéros
  • entrées
  • végétarien
  • libanaise libanaise
Le Mouttabal est un caviar d’aubergines libanais. C’est une recette légère et gourmande.
Partager

Falafels

Durée de réalisation: 00:20
  • apéros
  • entrées
  • plats
  • végétarien
  • libanaise libanaise
Les falafels sont des boulettes de pois chiches orientales mais qui trouveraient leurs racines en Égypte. Ce sont des mets complets qui constituent une source de protéine importante.
Partager

Semoule au citron

Durée de réalisation: 00:10
  • plats
  • végétarien
  • libanaise libanaise
La semoule au citron est un accompagnement rapide, pas gras et très frais. Elle accompagne très bien les viandes grillées, le poisson ou se consomme même seule. Cette recette a...

Categories

apéros

apéros

bases

bases

desserts

desserts

entrées

entrées

plats

plats

végétarien

végétarien

Vos Recettes Préférées

  • Os à moelle au fourOs à moelle au four L'os à moelle c'est gros os généralement de bœuf ou…
  • Morue à la portugaiseMorue à la portugaise Ce plat de morue à la portugaise (Bacalhau à Gomes…
  • Chou blanc à l'indienneChou blanc à l’indienne Franchement ce plat de chou blanc à l'indienne est épicé,…
  • Poisson à la bordelaisePoisson à la bordelaise Le poisson à la bordelaise est parfumé et super rapide…
  • Boulghour turcBoulghour turc Le boulghour turc est un accompagnement plein de saveur car…
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies
  • Nous contacter

Simple & Gourmand est une marque déposée.
Copyright © 2014-2020 Simple & Gourmand ®. Reproduction partielle ou totale strictement interdite.