Pain pita
Le pain pita est le pain utilisé dans la cuisine orientale. C'est un pain plat particulièrement fin et très gourmand. On s'en sert pour faire...
Salade fattouche
La salade fattouche est une salade libanaise composée de crudité, de pain pita grillé et d'une vinaigrette au sumac. C'est très rapide à faire et délicieux.
Batata harra
Les batata harra c'est une spécialité libanaise de pommes de terre rôties aux épices. Rapide, végétalien et surtout c'est un voyage pour les papilles. Miam.
Moussaka libanaise
Cette moussaka libanaise est à base à base de pois chiches et d'aubergines dans une sauce tomatée qui demande un peu de préparation mais dont...
Kibbeh au four
Les kibbeh au four sont des mezzés typiquement libanais à base de boulghour et de viande d'agneau. La version que je propose ici est une version au four donc beaucoup...
Muhammara
Le Muhammara est un dip typique de la cuisine libano-syrienne à base de poivrons rouge, de noix et de grenade. C'est parfait avec du pain pita ou tout autre bon...
Mouhalabieh
Le mouhalabieh est un dessert typiquement libanais. La texture est entre le flan et la crème dessert, parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
Buddha bowl
Le buddha bowl c'est le plat super sain tout en se faisant plaisir. Cette recette est de loin ma version préférée. Et en plus c'est super rapide.
Poulet au zaatar et au sumac
Le poulet au zaatar et au sumac est un plat d'inspiration libano-syrienne qui ne demande que peu d'effort pour des saveurs encore plus gourmandes.
Taboulé
Le taboulé est une salade libanaise constitué principalement de persil et de coriandre. Cette salade est rafraîchissante et parfumée.
Houmous
Le Houmous est une purée de pois chiches très parfumée typiquement libanaise. C’est une tartinade riche en protéine végétale et en fibres.
Chawarma poulet
Le chawarma poulet est une recette typique de la cuisine libanaise. C’est délicatement épicé et très parfumé. Je vous propose ici mon adaptation de ce plat.
Mouttabal
Le Mouttabal est un caviar d’aubergines libanais. C’est une recette légère et gourmande.
Falafels
Les falafels sont des boulettes de pois chiches orientales mais qui trouveraient leurs racines en Égypte. Ce sont des mets complets qui constituent une source de protéine importante.
Semoule au citron
La semoule au citron est un accompagnement rapide, pas gras et très frais. Elle accompagne très bien les viandes grillées, le poisson ou se consomme même seule. Cette recette a...