Muhammara

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Ingrédients

Ajuster les portions :
6 poivron rouge
70 g cerneaux de noix de grenoble
1 cc cumin en poudre
2 cc piment
1 échalote
1 gousse d'ail
7 cs huile d'olive
0.5 citron jaune pour le jus
2 cs mélasse de grenadine
50 g chapelure

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Muhammara

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
  • 02:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le Muhammara est un dip typique de la cuisine libano-syrienne à base de poivrons rouge, de noix et de grenade. J’ai eu la chance de découvrir cela grâce à une amie qui m’est très cher, d’origine syrienne et que je ne vois pas assez. Elle connait mon goût pour cette cuisine et m’en avait parlé lors de nos vacances à mi-chemin entre paris et limoges. J’ai été conquise par cette crème de poivrons parfumée aux noix et à la mélasse de grenade. C’est parfait avec du pain pita ou tout autre bon pain, mais c’est surtout une spécialité à partager. Incontournable en été à l’apéro ce dip est tout bonnement addictif.

Le truc en + :

  • Servir le muhammara dans une assiette libanaise avec des falafels, de l’houmous ou du mouttabal et du taboulé.
  • Le muhammara accompagne aussi très bien le kebab d’alep.

Étapes

1
Terminé

Disposer les poivrons rouges entiers dans un plat allant au four et verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dessus. Enfourner pendant 2h30 à 120°C.

2
Terminé

Quand les poivrons sont bien cuits, retirer la peau, couper en 2 et épépiner.
Éplucher et couper en 2 l'échalote et l'ail. Réserver

3
Terminé

Verser dans le bol d'un mixer ou dans un saladier les poivrons, l'échalote, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de piment, le cumin, l'échalote, l'ail, le jus de citron, la mélasse, les noix et la chapelure. Cela doit être mixé au robot ou à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir une purée fine. Rectifier l'assaisonnement.

4
Terminé

Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h pour que cela soit bien frais, verser la cuillère à soupe d'huile d'olive restante et le piment restant avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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