Ingrédients
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6 poivron rouge
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70 g cerneaux de noix de grenoble
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1 cc cumin en poudre
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2 cc piment
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1 échalote
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1 gousse d'ail
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7 cs huile d'olive
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0.5 citron jaunepour le jus
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2 cs mélasse de grenadine
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50 g chapelure
Introduction
Le Muhammara est un dip typique de la cuisine libano-syrienne à base de poivrons rouge, de noix et de grenade. J’ai eu la chance de découvrir cela grâce à une amie qui m’est très cher, d’origine syrienne et que je ne vois pas assez. Elle connait mon goût pour cette cuisine et m’en avait parlé lors de nos vacances à mi-chemin entre paris et limoges. J’ai été conquise par cette crème de poivrons parfumée aux noix et à la mélasse de grenade. C’est parfait avec du pain pita ou tout autre bon pain, mais c’est surtout une spécialité à partager. Incontournable en été à l’apéro ce dip est tout bonnement addictif.
Le truc en + :
- Servir le muhammara dans une assiette libanaise avec des falafels, de l’houmous ou du mouttabal et du taboulé.
- Le muhammara accompagne aussi très bien le kebab d’alep.
Étapes
1
Terminé
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Disposer les poivrons rouges entiers dans un plat allant au four et verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dessus. Enfourner pendant 2h30 à 120°C. |
2
Terminé
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Quand les poivrons sont bien cuits, retirer la peau, couper en 2 et épépiner. |
3
Terminé
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Verser dans le bol d'un mixer ou dans un saladier les poivrons, l'échalote, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de piment, le cumin, l'échalote, l'ail, le jus de citron, la mélasse, les noix et la chapelure. Cela doit être mixé au robot ou à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir une purée fine. Rectifier l'assaisonnement. |
4
Terminé
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Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h pour que cela soit bien frais, verser la cuillère à soupe d'huile d'olive restante et le piment restant avant de servir. |