Porc tonkatsu

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Porc tonkatsu

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le porc tonkatsu est une recette populaire japonaise. Il est croustillant et se sert généralement avec du riz. Il est servi ici avec une salade de chou à la japonaise pour rafraîchir cette spécialité.

Le truc en + :

  • Utiliser des côtes de porc.
  • Remplacer le porc par du poulet.
  • Le temps de marinade pour le chou est important car c’est grâce à cette étape qu’il se ramollit en restant croquant.
  • Le porc et le chou peuvent se servir indépendamment l’un de l’autre.
  • On peut remplacer le chou chinois par du chou blanc.
  • On peut remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre.

Étapes

1
Terminé

Commencer par le chou en le découpant en très finement.
Le déposer dans un saladier en le recouvrant d'eau froide salée, mélanger et réserver pendant 30mn.

2
Terminé

Préparer la marinade en mélangeant dans un plat hermétique : 3 cuillères à soupe de cassonade, le vinaigre de riz et un peu de sel.

3
Terminé

Égoutter le chou, le sécher avec du papier absorbant et mettre le chou dans le plat contenant la marinade.
Mélanger avec les mains afin que le chou soit imprégné de la marinade.
Refermer le plat hermétique et laisser mariner 2h.

4
Terminé

Égoutter le chou (il va rendre beaucoup d'eau) dans une passoire et en le pressant. Jeter la marinade.
Mettre le chou dans un saladier.

5
Terminé

Préparer la vinaigrette du chou en mélangeant 2 cuillères à soupe de sauce nuoc nam, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et 1 cuillère à soupe de sauce soja salée.
Mélanger la vinaigrette au chou et parsemer de graines de sésame.

6
Terminé

Préparer le porc : couper la viande en gros cubes et les réserver dans un plat hermétique.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja, le mirin et mélanger en enrobant le porc.
Couvrir le plat et laisser mariner 10mn.

7
Terminé

Dans 3 bols ou plats distincts : mettre la farine dans l'un, œuf battu dans l'autre et la chapelure dans le dernier.
Plonger les dés de porc dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

8
Terminé

Faire chauffer l'huile de friture et mettre les dés de porc à frire lorsque l'huile commence à frémir pendant 5mn environ. Les égoutter.
Les dés doivent être dorés et croustillants.

9
Terminé

Préparer la sauce Tonkatsu en mélangeant la sauce Worcestershire, le ketchup, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam et 1 cuillère à café de cassonade.
Servir le porc avec le chou et de la sauce Tonkatsu.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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