Ingrédients
-
150 g rôti de porc
-
3 cs sauce soja salée
-
1 cs mirin
-
125 g farine
-
1 oeuf
-
60 g chapelure à tempura
-
huile de friture
-
0.5 chou chinois
-
30 cl vinaigre de riz
-
3 cs cassonade
-
1 cc cassonade
-
1 cs sésame non grillé
-
3 cs sauce nuoc mam
-
2 cs ketchup
-
2 cs sauce Worcestershire
-
2 cs huile d'arachide
Introduction
Le porc tonkatsu est une recette populaire japonaise. Il est croustillant et se sert généralement avec du riz. Il est servi ici avec une salade de chou à la japonaise pour rafraîchir cette spécialité.
Le truc en + :
- Utiliser des côtes de porc.
- Remplacer le porc par du poulet.
- Le temps de marinade pour le chou est important car c’est grâce à cette étape qu’il se ramollit en restant croquant.
- Le porc et le chou peuvent se servir indépendamment l’un de l’autre.
- On peut remplacer le chou chinois par du chou blanc.
- On peut remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre.
Étapes
1
Terminé
|
Commencer par le chou en le découpant en très finement. |
2
Terminé
|
Préparer la marinade en mélangeant dans un plat hermétique : 3 cuillères à soupe de cassonade, le vinaigre de riz et un peu de sel. |
3
Terminé
|
Égoutter le chou, le sécher avec du papier absorbant et mettre le chou dans le plat contenant la marinade. |
4
Terminé
|
Égoutter le chou (il va rendre beaucoup d'eau) dans une passoire et en le pressant. Jeter la marinade. |
5
Terminé
|
Préparer la vinaigrette du chou en mélangeant 2 cuillères à soupe de sauce nuoc nam, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et 1 cuillère à soupe de sauce soja salée. |
6
Terminé
|
Préparer le porc : couper la viande en gros cubes et les réserver dans un plat hermétique. |
7
Terminé
|
Dans 3 bols ou plats distincts : mettre la farine dans l'un, œuf battu dans l'autre et la chapelure dans le dernier. |
8
Terminé
|
Faire chauffer l'huile de friture et mettre les dés de porc à frire lorsque l'huile commence à frémir pendant 5mn environ. Les égoutter. |
9
Terminé
|
Préparer la sauce Tonkatsu en mélangeant la sauce Worcestershire, le ketchup, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam et 1 cuillère à café de cassonade. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Salut! Pour les sauces, on peut tout trouver chez Tang Frères par exemple? Tu te ravitailles où exactement? Bisous
Hello, tu trouveras les ingrédients chez n’importe quelle épicerie asiatique en principe. Chez Tang Frères à coup sûr 😉 Bisous
Tu nous fais voyager
Dès que je peux ma belle 😉