Ingrédients
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4 Saucisse type brasse
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Sauce
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1 échalote
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1 gousse d'ail
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15 cl de coulis de tomates
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1 cs d' huile d'olive
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2 cs de vinaigre de cidre
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1 cc de moutarde
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1 pincée de gingembre en poudre
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0.5 cc de sucre
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5 cc de curry en poudre
Introduction
Le curry wurst est une spécialité allemande. C’est un plat emblématique de la street-food composé d’une saucisse grillée (ou cuite à l’eau) nappée d’une sauce à base de coulis de tomates et de curry.
Le truc en + :
- Servir avec des frites maison
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher ensemble l'ail et l'échalote. Réserver. |
2
Terminé
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Mettre les saucisses dans une poêle à feu doux/moyen, couvrir et laisser cuire en les retournant de temps en temps. |
3
Terminé
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Verser l'huile dans une casserole, ajouter le mélange ail/échalote et le sucre. Porter à feu doux et laisser cuire pendant 2-3mn. |
4
Terminé
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Ajouter le coulis de tomates, le gingembre en poudre, la moutarde, le vinaigre et 1/4 du curry en poudre. Laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10m, la sauce doit épaissir et se rapprocher de la texture d'un ketchup. Rectifier l'assaisonnement et réserver. |
5
Terminé
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Quand les saucisses sont cuites, les napper de sauce à base de tomates et saupoudrer du reste de curry en poudre. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Tout simple mais savoureux, je garde l'idée pour régaler mon petit fils amateur de saucisses !