Rôti de porc confit à l’ail

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg rôti de porc dans l'échine
1.5 tête ail
4 cs graisse de canard
1 cs sel au céleri
3 cs sauge hachée

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Rôti de porc confit à l’ail

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 02:55
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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J’avais fait ce rôti de porc confit à l’ail pour un dimanche midi en famille. Nous aimons particulièrement ce qui est confit à la maison, les bons petits plats que l’on oublie dans le four et qui dégagent une superbe odeur dans toute la maison. Cette recette est vraiment accessible car peu chère et ne demande que très peu de travail. En revanche, la viande est délicatement parfumée à la sauge et à l’ail confit. Elle s’effiloche très facilement et c’est un régal à servir avec des légumes de saison.

Le truc en + :

  • On peut remplacer la sauge par du romarin pour des notes plus provençales.

Étapes

1
Terminé

Dans un bol, mélanger du sel, du poivre moulu et du sel au céleri. Frotter la viande de cette marinade sèche.

2
Terminé

Faire préchauffer le four à 180°C.
Séparer les gousses d'ail sans les éplucher.

3
Terminé

Verser la graisse de canard dans une cocotte allant au four et porter à feu moyen sur le feu. Y faire dorer le rôti de porc sur toutes les faces.

4
Terminé

Ajouter ensuite les gousses d'ail "en chemise" et la sauge hachée. Couvrir et enfourner pendant 1h30.

5
Terminé

Réduire la température à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 1h.
Servir

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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