Ingrédients
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2 escalopes dinde
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120 g champignonsau choix
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1 gousse d'ail
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2 cs persilhaché
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2 tranches pain de mie
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20 cl laitfroid
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4 blancs d'oeufs
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60 g noisettes en poudre
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60 g farine à tempura
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50 g farine
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20 g beurre salé
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4 cs huile d'arachide
Introduction
Ces ballotines de dinde aux champignons et aux noisettes permettent de découvrir la dinde autrement en associant textures et saveurs gourmandes.
Le truc en + :
- Mettre tout type de champignons.
- Servir avec des haricots verts.
- Remplacer la farine à tempura par de la chapelure.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail. |
2
Terminé
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Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre à feu vif. Verser les champignons puis l'ail et le persil haché. Bien mélanger et faire revenir pendant 5 minutes. Laisser refroidir. |
3
Terminé
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Déposer les escalopes de dinde sur une planche à découper. Si elles sont épaisses, les ouvrir en 2 à l'aide d'un couteau. Recouvrir les escalope de papier film et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une casserole afin de les affiner et les attendrir. Les escalopes doivent avoir une épaisseur de 5mm maximum |
4
Terminé
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Égoutter et presser le pain de mie afin d'éliminer le plus de lait possible. Mixer le pain et les champignons ensemble, assaisonner. |
5
Terminé
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Déposer une escalope de dinde sur une feuille de papier film, en ayant le côté le plus long face à soi. Assaisonner. Déposer de la farce sur toute la moitié basse de l'escalope. |
6
Terminé
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Soulever délicatement le papier film devant soi de manière à rabattre l'escalope pour commencer à la rouler en un boudin. Prendre soin à bien chasser l'air et à serrer au fur à et à mesure jusqu'à avoir roulé l'escalope complètement. |
7
Terminé
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Continuer à rouler et à l'entourer de papier film jusqu'à ce qu'il y ait 2 à 3 épaisseurs de papier film autour du boudin. Prendre un côté du papier film qui dépasse d'une main et de l'autre main rouler le boudin pour pouvoir le serrer et le nouer. Renouveler l'opération pour l'autre côté. |
8
Terminé
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Déposer les ballotines dans le panier vapeur et cuire pendant 20 minutes environ à feu doux. Au terme de la cuisson percer légèrement le papier film afin d'évacuer l'humidité contenue dans la ballotine. |
9
Terminé
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Préparer la panure en mettant respectivement dans 3 plats creux : la farine, le blanc d’œuf et un mélange de farine à tempura et de poudre de noisettes. |
10
Terminé
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Rouler les ballotines dans la farine, puis le blanc d’œuf puis le mélange tempura/noisettes en prenant soin de recouvrir intégralement les ballotines. |
11
Terminé
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Dans une poêle faire fondre le beurre et l'huile à feu vif. Puis déposer les ballotines et les faire dorer sur toute la surface pendant 6 minutes environ. |
12
Terminé
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Déposer les ballotines sur une planche à découper. Couper les extrémités pour avoir des côtés droits. Couper en 2 chaque ballotine puis couper chaque part en biseau pour plus d'esthétisme. |
13
Terminé
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Dresser chaque part de ballotine en la posant sur le côté plat afin d'avoir le biseau sur le dessus. |